Sbi3at laaroussa doigts de la mariée
Sbi3at laaroussa
Bonjour voici sbiaat ou sbi3at Laroussa « les doigts de la mariée « que j’ai préparé , une recette de madame Nadia Boughalous . J’ai toujours gardé de coté les recettes publiés sur les journaux durant le mois de ramadan , cette recette sur le journal echourouk de septembre 2010 . La pâte est excellente tellement fondante , on dirait une pâte feuilletée qui fond dans la bouche . À l’intérieur vous pouvez remplacer par de la noix de Coco , des noisettes , cacahuètes ou juste une crème pâtissière épaisse c’est aussi bon . Ces petits gâteaux idéal pour une soirée accompagnés de thé vert à la menthe . On découvre la recette .
Les ingrédients
4 tasse de farine tamisé
1 tasse de margarine de feuilletage fondu
1 pincée de sel
Un peu d’extrait de vanille
Un peu d’eau ( 1/2 tasse ou un peu plus )
1 tasse de smen fondu ou beurre
1 verre de maïzena ( environ )
La farce
3 mesures mélange noix et amandes moulues ( pour moi )
1/2 mesure de suce cristallisé
Un peu d’eau de fleur d’oranger
1 blanc d’œuf
Pour arrosez
Du miel 1 verre environ
Mettez la farine dans un récipient la vanille , le sel et la margarine fondu tiède .
Mélangez aussitôt le tout versez peu à peu l’eau la pâte doit être très ferme .
Partagez-la en 12 portions égaux , couvrez avec un torchon et laissez reposer 1/2 h .
Entre temps préparez la face :
Dans un saladier mélangez les amandes et le sucre mettez peu à peu le blanc d’œuf battu et quelques goutes d’eau de fleur d’oranger tout en travaillant avec la main ( une fois elle se rassemble stopper ne plus ajoutez de blanc ) .
Réservez de côté .
Abaissez avec le rouleau à pâtisserie chaque boule séparément saupoudrez généreusement de maïzena et superposez-les une sur l’autre .
Une fois les 12 feuilles prête donnez un autre coup au rouleau .
Partagez en deux ou 3 parts et passez dans la machine spécial pour pâte le côté lisse .
Passez au numéro 3 puis 4 puis 5 ( pour moi ) normalement le numéro 6 mais 5 c’est déjà parfait .
Placez les bandes sur un plateau couvrez d’un linge et réservez dans un sac en plastique si vous n’utilisez pas la pâte aussitôt .
Façonnage
Étalez une bande de la pâte mettez un boudin d’amande la grosseur d’un crayon , roulez la pâte dessus deux fois ( 2 tour ) , coupez et placez dans un plateau .
Ainsi de suite ne laissez pas trop d’espace entre les boudins et ne pas les coller non plus .
Une fois vous avez terminez chauffez le four à 200° .
Arrosez les boudins avec le beurre fondu ou smen . Placez le plateau dans le four et diminuer la température à 190°C .
Cuire 20 à 25 minutes environ , surveillez la cuisson la couleur doit être blonde .
À la sortie du four , coupez des bâtonnets de 6 à 7 cm de long environ versez le miel dessus et laissez refroidir .
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