Flameri de semoule au sirop de dattes Rob
Bonjour je découvre Flameri de semoule sur le blog de mon amie zika une superbe recette d'un dessert succulent très économique facile à réaliser et qui ne demande pas grand chose . Ca me rappelle ma grand mère ellah yerhamha laassida à la semoule salé ou sucré . J'ai mis juste Le sirop de dattes Rob fait maison déjà très nutritif que je garde encore dans mon placard . Ca me rappelle 3ssida en Libye préparé avec de la farine arrosé de beurre et Rob . Vous pouvez accompagner avec d'autre fruits ou coulis . Un grand merci et admiration à mon amie que j'adore faut bien reconnaître le talent des autres , je suis désolé de pas avoir beaucoup de temps pour tester les recettes de mes amies les blogueuses mais je le ferais à chaque fois quand l'occasion se présente avec un grand plaisir chapeau bas Zika ma chérie .
Moi j'ai fait divisé les ingrédients en deux car j'avais pas assez de lait
Je met la recette de ma zika
Les ingrédients
1 litre de lait + ou moins c'est selon la capacité d'absorption de la semoule
1 verre d'eau
200 g de semoule de blé dur moyenne
1 c à c de sel
1 c à s de sucre
La préparation
Mettez dans une marmite ou cocote à fond épais l'eau et le sel portez à ébullition .
Ajoutez la semoule en pluie en remuant avec une cuillère en bois pour éviter la formation des grumeaux .
Ajoutez le lait petit à petit ( j'ai mis le lait chaud ) tout en remuant .
Ajoutez le sucre mélangez une fois la semoule cuite retirez du feu .
Versez dans des moules ou ramequins après les avoir passer à l'eau ( pour démouler facilement )
Laissez refroidir placez au réfrigérateur servir bien frais avec la garniture de votre choix .
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