Pain au fromage et olive خبز بالجبن الزيتون و الخضرة


Bonjour je teste cette recette de khobz etajine sans pétrissage partagé par Lola Loly  . J'ai testé sauf que je le fait à ma façon au four au fromage et olives , donc il ne manque qu'une bonne chorba pour l'accompagner . Vous pouvez façonner des petites couronnes j'ai fait 2 pains avec ces mesures , vous pouvez préparer ce pain avec de la farine tout simplement .

Les ingrédients 

2 verre de semoule très fine 
 2 verre d'eau tiède 
1 petite tasse à café d'huile
2 c à s de levure boulangère bien pleine 
Du sel 
1 c à s de sucre 
3 verre de farine 
75 g de fromage cheddar coupé en cubes 
Une poignée d'olive verte découpé en rondelle
Une poignée d'olive noir coupé 
1 échalotes ( 1 oignon vert ) émincé 
4 c à s de persil haché 
4 c à s de coriandre haché, 

La préparation 

Dans un récipient mettez la semoule fine ,ajoutez le sel , le sucre et la levure boulangère .
Versez dessus l'eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois .
Couvrez la pâte avec un film alimentaire et laisser se reposer 10 mn .
Ajoutez l'huile et la farine bien incorporer ajouter un peu de farine si nécessaire  pénétrer l'huile dans la pâte .
Vous obtenez une pâte lisse et souple 



Ajoutez les ingrédients ( fromage , olives , les herbes et l'échalote ) mélangez pour bien les répartissez dans toute la pâte .
Partagez la,pâte en deux , formez deux boules .
Saupoudrez de semoule et donnez leurs la forme d'une galette , l'épaisseur d'un doigt 
Placez les sur un plateau saupoudré de semoule ou tapissé de papier de cuisson .
Laissez doubler de volume 20 à 25 mn , voir la température de la pièce en couvrant avec un torchon propre .
Cuire au four à 200 °C pendant 20 mn environ en plaçant une lèche frite  .
Une fois le pain prend une belle couleur doré retirer démoulez et placez sur une grille .


Bonne réalisation 


Commentaires

Articles les plus consultés