Gâteau au chocolat cuisson à la vapeur
Gâteau au chocolat cuisson à la vapeur
Gâteau au chocolat qui n'aime pas hein !!!!! Y a deux jours j'ai préparé ces gateaux au chocolat , dans des ramequins plus facile à démouler . Au faite à peine refroidi il n'e resté au un gâteau !!!! Mes enfants ont trop aimé , évidement à refaire en plus j'ai profité pendant la stérilisation de mes bocaux pour cuire mes gateaux ;)
Le temps de préparation : 5 mn
Le temps de cuisson : 18 mn
Les ingrédients
Pour 8 ramequins
3 œufs
3 c à s de chocolat en poudre
75 g de sucre cristallisé
Un peu de vanille
1 paquet de levure chimique
1/2 verre d'huile
1/2 verre de lait
175 g de farine
Pour décorer
Des pépites au chocolat
La réalisation
Dans un saladier travaillez les œufs avec le sucre et la vanille .
Ajoutez le chocolat en poudre puis l'huile et le lait .
Mélangez puis ajoutez la farine et la levure chimique .
Incorporer le tout , beurrez les ramequins remplissez-les juste la moitié .
Mettez quelques pépites au chocolat dessus .
Placez les ramequins sur un haut de couscoussier ( vous pouvez faire pareil dans une friteuse j'ai déjà testé pendant mes vacances car j'avais pas de four )
Placez un gros torchon plié en deux et mettez un couvercle .
Laissez cuire 10 mn puis retirez le couvercle et le torchon , laisser terminez la cuisson 8 mn .
Piquez avec un cure dent ou la,pointe d'un couteau pour vérifier que c'est bien sec .
Démoulez placez sur une grille , ou les garder dans les ramequins si vous préférer les ranger ainsi .
Remarque : j'ai imbibé avec un sirop à la fraise c'était succulent et léger vous pouvez l'accompagner avec un coulis de fruits aussi .
Pareil pour la version bocaux , j'ai testé deux en mettant le,couvercle apres la cuisson .
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