Petits Gateaux à la crème fraîche


Bonjour j'ai préparé des petits gateaux à la crème fraîche bien léger , dessus des amandes effilées et saupoudré de sucre glace . Simple bon et très présentable , pareil on peu faire un gaperons gâteau mais des fois je préfère chacun se sert et peut emporter son gâteau . Un peu de confiture de fraise de saison lui donne une saveur magnifique , et un sirop de fraise fait maison aussi . Et oui on peut faire pas mal de chose soi meme donc made home .

4 œufs 
1 pot de crème fraîche ( 200 ml )
180 g de sucre cristallisé 
Un peu de vanille 
1/2 verre d'huile  ( sans goût )
220 g de farine 
1 sachet de levure chimique 

Pour décorer 
1 poignée d'amandes effilées 

La préparation 

Chauffez le four à 180°C , entre temps préparez la pâte .

Dans un saladier mettez les jaunes d'œuf , le sucre et un peu de vanille liquide ou en poudre .
Travaillez en une mousse , une fois le mélange blanchi ajoutez la crème fraîche .et l'huile .
Mélangez énergiquement ajoutez la farine et la levure chimique .
Remplissez les moules en silicone ou de votre choix dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et fariné légèrement .
Saupoudrez d'amandes effilées et hop au four préchauffé à 180 °C pendant 18 à 20 mn .
Une fois les gateaux prennent une belle couleur dorée retirez , démoulez et saupoudrez les de sucre glace .
Laissez refroidir sur une grille , servir pour le goûter ou à volonté avec un jus de fruits fait maison un thé ou un bon café au lait !!!! 

Commentaires

Anonyme a dit…
et les blancs on ne les utilise pas????? Merci