Chrik brioche à la semoule
Bonjour comme l'incontournable chrik ne peut être présent sur nos table le mois de ramadan , pareil dans plusieurs régions de notre pays . Le bon goût de cette brioche à la semoule parfumé à l'eau de fleur d'oranger . Cette fois ci j'ai le plaisir de vous partager une recette très réussite à 100/100 légèreté , bien aéré comme une belle brioche meme pétrie à la main on ne peut reconnaître que c'est de la semoule . Sincèrement cette version de la brioche Bônoise à la semoule est vraiment magnifique chapeau bas pour Cuisine de zika que j'embrasse au passage .
Les ingrédients
1kg de semouline pour la recette traditionnelle
vous pouvez prendre 800 g de semoule et 200 g de farine
125 g de beurre frais fondu
125 g de beurre frais non fondu pour le pétrissage
environ 1/2 litre de lait tiède
1 c à c de sel
85 g de sucre pour moi ( facultatif)
2 c à s de levure boulangère
1 poignée de grains de sésame légèrement grillés
3 œufs
Pour la dorure
1 c à c de café froid
1 jaune d'œuf
Pour saupoudrer
sésame
La préparation j'ai fait à la main la suite de la recette est ici dans le lien cliqué ➡️ Par ici
Commentaires