Gâteau au chocolat sans farine


Gâteau au chocolat sans farine 

Bonsoir à vrai dire j'avais pas de farine pour préparer un gâteau , du coup je teste la recette que j'avais trouvé sur le net y a quelques semaines . Juste j'ai remplacé le biscuit moulu par de la chapelure et le lait par le Fekir de lait fait maison ( le liquide obtenu du lait caillé pour faire du fromage ) . Ce gâteau est imbibé de sirop de fraise fait maison , très léger irrésistible entre les deux goût choco fraise , nappé de confiture de fraise home made et oui tout fait maison y a pas mieux que faire tout soi meme . En recyclant le pain perdu on fait plein de recettes ce gâteau ça change du pudding , vous ferez pareil !!! 


Les ingrédients 

3 œufs 
80 g de chocolat en poudre ou poudre de flan parfum choco
1/2 verre d'huile 
1/2 verre de Fekir ou du lait 
Un peu d'extrait de vanille 
1 sachet de levure chimique 
1 verre est demi de chapelure 

Pour imbiber 
330 ml de sirop de fraise dilué 

Pour napper 

De la confiture de fraise ou chocolat fondu au choix 

La préparation 

Avant tout chauffez le four à 180°C .
Travaillez les œufs avec le chocolat en poudre et la vanille en mousse .
Ajoutez l'huile bien incorporer , puis le Fekir .
Ajoutez la chapelure et la levure chimique , mélangez le tout .
Versez la pâte dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et saupoudré de chapelure ou de la farine .
Lissez la surface , et mettez au four pendant 15 à 20 mn environ .
Vérifiez la cuisson avec la,pointe d'un couteau , une fois c'est sec retirez le gâteau  .
Diluez un peu de sirop avec de l'eau ( j'ai mis 1/4 de sirop de fraise et le reste de l'eau selon votre goût peu ou très sucré )
Démoulez aussitôt dans une assiette et versez dessus le sirop .
Laissez refroidir , avant de servir nappez toute la surface avec de la confiture ou autre garniture .

Les ingrédients 

3 œufs 
80 g de chocolat en poudre ou poudre de flan parfum choco
1/2 verre d'huile 
1/2 verre de Fekir ou du lait 
Un peu d'extrait de vanille 
1 sachet de levure chimique 
1 verre est demi de chapelure 

Pour imbiber 
330 ml de sirop de fraise dilué avec de l'eau 

Pour napper 

De la confiture de fraise ou chocolat fondu au choix 

La préparation 

Avant tout chauffez le four à 180°C .
Travaillez les œufs avec le chocolat en poudre et la vanille en mousse .
Ajoutez l'huile bien incorporer , puis le Fekir .
Ajoutez la chapelure et la levure chimique , mélangez le tout .
Versez la pâte dans un moule à manquer de 24 cm de diamètre beurré et saupoudré de chapelure ou de la farine .
Lissez la surface , et mettez au four pendant 15 à 20 mn environ .
Vérifiez la cuisson avec la,pointe d'un couteau , une fois c'est sec retirez le gâteau  .
Diluez un peu de sirop avec de l'eau ( j'ai mis 1/4 de sirop de fraise et le reste de l'eau selon votre goût peu ou très sucré )
Démoulez aussitôt dans une assiette et versez dessus le sirop .
Laissez refroidir , avant de servir nappez toute la surface avec de la confiture ou autre garniture .

Commentaires