Chocossi au chocolat blanc
Bonsoir Chocossil'un des articles les plus visité sur mon blog . Cette fois ci je les refais en version chocolat blanc , j'ai utilisé des pépites au chocolat blanc pour les couvrir car j'ai pas trouver un bon chocolat blanc . Ils sont succulent ces gateaux la forme , le goût plus qui n'aime pas le chocolat . Au faites j'ai donné ce nom à ma création Choco qui vient du mot chocolat et le reste c'est mon surnom comme tout le monde m'appelle ainsi ;) quelques blogueuses ont testé ma recette je les remercie et au passage j'embrasse fort ma Sarah Oum souhaib elle me manque . L'aid prochain ils seront sûrement à l'honneur sur ma table :) et vous ????
Les ingrédients
500g de beurre ramolli ou de la margarine
1/2 verre de sucre glace
80 g de sucre cristallisé
De la vanille
1/2 boîte de lait concentré sucré
2 œufs et 3 jaunes d'oeufs
1 sachet et demi de,levure chimique
1 verre et demi de maïzena
700 g de farine
La décoration
600 g de chocolat blanc
La préparation
Travaillez dans une cuvette le beurre ramolli avec le sucre cristallisé , le sucre glace et la vanille .
Une fois le mélange devient crémeux ajoutez le lait concentré sucré , puis les œufs
un à un ainsi que que les jaune d'œufs .
Versez la maïzena et la levure chimique et à la fin la farine .
Vous obtenez une pâte lisse , formez des boulettes la grosseur d'une grosse olive .
Mettez un peu de blanc d'œuf sur le côté de la première boule et placez-la sur une plaque tapissé de papier
de cuisson , mettez deuxième boule à côté puis une troisième ( le blanc d'œuf évite
que les boules se détachent après la cuisson ) .
Ainsi de suite terminez les autres gâteaux , cuire au four à 180 °C 12 à 14 mn laissez
refroidir complètement sur la plaque .
Faite fondre le chocolat au bain-marie garnissez les gâteaux une à une et laissez prendre le chocolat .
Décorez les gateaux avec une seringue .
Régalez vous
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