Beignets d'aubergine
Beignet d'aubergine
J'aime trop les beignets salé , ça me rappelle beaucoup mon enfance . J'aimais quand ma maman les prépare le goût des aubergines et la pâte à frire . J'ai juste changé un peu les enrober dans la chapelure .
Les ingrédients
2 belles aubergines
85 g de farine
200 ml d'eau
Du sel
1/3 à c de levure boulangère
Un demi bol de chapelure
Friture
La préparation
Lavez les aubergines essuyez les épluchez en zèbre , coupez des tranches d'un demi cm .
Placez les dans une jatte ou passoire saupoudrez avec une bonne pincée de sel et laissez macérer .
Dans un saladier mettez la faine une pincée se sel et la levure boulangère .
Versez dessus de l'eau tiède tout en mélangeant au fouet .
Vous obtenez une pâte homogène sans grumeaux . Couvrez et laissez doubler de volume .
Essuyez les aubergines avec un torchon propre trempez une tranche dans la pâte levé puis
dans la chapelure . Plongez la directement dans la friture chaude non fumante .
Laissez prendre une dorure , égouttez-les sur un papier absorbant . Servie aussitôt .
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