Chtitha lham
Chtitha lham
Ce plat avec de la viande ou le poulet toujours un délice et qui n'aime pas une bonne assiette de jwaz chitha . Bien pimentée miammmmm , ma belle mère préparait ce plat avec une petite touche de cumin juste pour la viande de mouton mais jamais pour les autres viandes . J'aime beaucoup c'est un plat traditionnelle Algérien très présent sur nos tables aussi lors des fêtes et mariages . On peu aussi ajouter des boulettes de viande haché .
Temps de la préparation : 5 mn le temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients
700 g de viande
1 tête d'ail
3 c à s d'huile
1/2 L d'eau
1 bonne poignée de pois chiche trempé la veille
1 picée de kebaba
Sel
Poivre noir
Piment fort rouge
Poivron rouge en conserve ( 3 c à s ) ou paprika
De la cannelle
Poivre noir
1 pincée de cumin
La préparation
Dans un fait tout mettez l'huile les morceaux de viande coupé , ajoutez les épicés kebaba , la pincée de cumin , l'ail écrasé , le piment fort ainsi que poivron rouge ( paprika ) assaisonnez avec le sel et le poivre noir .
Sur un feu doux laissez revenir tout en mélangeant de temps à autre .
Mouillez avec de l'eau ( la viande doit être recouverte ) ajoutez les pois chiche mettez le
couvercle et laissez cuire pendant 40 mn environ .
Vérifier le niveau d'eau ajoutez si nécessaire . Une fois la viande et les pois chiches sont
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