Chtitha lham


Chtitha lham

Ce plat avec de la viande ou le poulet toujours un délice et qui n'aime pas une bonne assiette de jwaz chitha .  Bien pimentée miammmmm , ma belle mère préparait ce plat avec une petite touche de cumin juste pour la viande de mouton mais jamais pour les autres viandes . J'aime beaucoup c'est un plat traditionnelle Algérien très présent sur nos tables aussi lors des fêtes et mariages . On peu aussi ajouter des boulettes de viande haché .




                 Temps de la préparation : 5 mn                                    le temps de cuisson : 40 mn 

Les ingrédients 

700 g de viande

1 tête d'ail

3 c à s d'huile 

1/2 L d'eau 

1 bonne poignée de pois chiche trempé la veille

1 picée de kebaba 
Sel 

Poivre noir 

Piment fort rouge 

Poivron rouge en conserve ( 3 c à s ) ou paprika

De la cannelle 

Poivre noir 

1 pincée de cumin 

La préparation 


Dans un fait tout mettez  l'huile les morceaux de viande coupé , ajoutez les épicés kebaba , la pincée de cumin , l'ail écrasé , le piment fort ainsi que poivron rouge ( paprika ) assaisonnez  avec  le sel et le poivre noir .

Sur un feu doux laissez revenir tout en mélangeant de temps à autre .

Mouillez avec de l'eau ( la viande doit être recouverte ) ajoutez les pois chiche mettez le 

couvercle et laissez cuire pendant 40 mn environ .

Vérifier le niveau d'eau ajoutez si nécessaire . Une fois la viande et les pois chiches sont 

cuitent retiez du feu .  

                                    Le blog de cata Catacooking  Mes inspirations culinaires


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