Maakouda


Maakouda

Au faite l'odeur nous torture de ces croquettes emmmmm en plus on peut les faire tout les saison sans modération mdrrrrr . En hiver ton profite avec les oignons vert miammm avec des oignons sec aussi bon !! J'ai souvent croisé des personnes qui demandaient la recettes dans les groupes de cuisine et l'astuce pour que les croquettes restent parfaite pendant la friture . Conseil ne pas mettre trop d'huile dans la poêle 1 cm de hauteur suffit . On découvre ensemble le reste en parcourant les étapes dans la recettes 


Les ingrédients 

3 belles pomme de terre 

1 oignon sec ou 3 oignon beaux oignons vert 

1 bouquet de persil

2 à 3 œufs 

Sel 

Poivre noir 

1 tasse de farine 

Friture 

Épluchez les pommes de terre , les cuire dans de l'eau sale pendant 12 mn environ .

Une fois les pommes de terre cuitent , égouttez-les et les écrasez à la fourchette en purée .

Ajoutez le persil haché finement l'oignon râpé grossièrement ( les oignons vert les émincé )

Salez et poivrez ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette .

Prenez une portion du mélange à l'aide d'une cuillère . 


Mettez un peu de farine dans la paume de la main roulez et formez une belle galette ronde 

pas trop fine et mettez la directement dans la friture . 

Cuire des deux côtés dans une friture chaude non fumante faites pareil pour le reste au 

même temps , égouttez- les sur papier absorbant et servir aussitôt !!!! Bonne appétit 


Commentaires