Gâteau Orange Noix de coco


Gâteau Orange noix de coco 

Ce matin à mon réveil en ouvrant ma boîte mail je croise la publication de gâteau de semoule le blog de Mon amie Samar mes inspirations culinair . Son dessert m'a trop envie de faire ce matin autant mon fils l'adore . Du coups je prépare deux gâteaux :p j'ai un pot de confiture d'orange qui trimbale au réfrigérateur depuis quelques temps . Autant la semoule devant moi je mélange dans la pâte Ca donne une légèreté immaculé . Que dire de plus ils ont découpé mon gâteau d'anniversaire sale moule sans attendre que je le démoule . Au faite je regrette de pas avoir fait double quantité :p tellement il était bon hummm je vous partage la recette essayez la :)

La préparation : 10 mn 

                                                        Temps de cuisson : 25 mn 

Les ingrédients 

Pour le caramel 

80 g de sucre cristallisé

Pour le biscuit 

2 œufs 

4 c à s de sucre cristallisé

70 g de beurre ramolli 

1 zeste d'orange 

1/2 verre de lait 

1 sachet de levure chimique 

4 c à s de farine 

4 c à s de semoule fin 

4 c à s de noix de coco 

2 oranges 

Pour le sirop 

1 jus d'orange 

150 ml d'eau 

2 c à s de sucre 

En premier préparez le caramel mettez le sucre dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer . Une fois le sucre fond et le caramel prend une belle couleur versez au fond d'un moule de 24 cm de dima bien faire couler sur les bord le caramel .

Le biscuit 

Battez les œufs avec le sucre et le zeste d'orange en mousse .

Ajoutez le beurre ramolli , travailler puis ajoutez le lait incorporez la noix de coco , 

la semoule , puis la farine et la levure chimique . 

Mélangez délicatement , placez sur le caramel les tranches d'oranges ( vous pourrez

 cuire les tranches d'orange dans un sirop léger moi j'avais déjà tout prêt une confiture 

préparé en hiver ) versez la pâte sur les orange . 



Lissez la surface et enfournez au four à 180C 25 min environ .

Entre temps préparez le sirop 

Dans une casserole mettez le jus d'orange , l'eau et le sucre laissez bouillir 2 mn et retirez du feu . 

Laissez le gâteaux 5 mn dans le moule puis arrosez le avec le jus d'orange réservé . 

Laissez refroidir avant de démouler et servir aussitôt .

Commentaires

laura a dit…
jolie association pour ce gâteau !