Tbikha klilcha " Courge au carvi "
Tbikha klilcha " Ragoût de courge "
La courge en plein saison j'en profite à fond , dans ma région on l'appelle klilcha . Car elle est allongé et encore verte , elle est si tendre !!!!
La préparation : 5 mn La cuisson 20 à 25 mn
Les ingrédients
Une courge de 500 g
6 gousses d'ail
4 c à s d'huile
Sel
Poivre noir
1/2 c à c de carvi
1/2 bouquet de coriandre
Quelques feuilles de menthe ou sèche
Un piment rouge fort
1 c à c de tomate conserve
1 c à s de riz bombé
1 verre et demi d'eau
2 c à s de poivron rouge en conserve
La préparation
Dans un fait tout mettez l'huile , l'ail écrasé , le sel , le poivre noir , le carvi
aussi le piment fort bien écrasé ou réduit en purée .
Ajoutez le poivron rouge et mettez sur feu doux en mélangeant de temps
à autre .
Mettez la tomate en conserve , mélangez à la cuillère laissez revenir 1 mn
puis mouiller avec l'eau .
Entre temps lavez et essuyez la courge , épluchez si vous n'aimez pas la
peau . Découpez des tranches pas trop , et mettez les dans la sauce
parsemez dessus de riz rincé à l'eau .
Mettez le couvercle et laissez cuire à petit feu .
La sauce doit réduire sans trop sécher saupoudrez de coriandre et la menthe
coupé finement . Servir bien chaud !!!
Commentaires