Tbikha klilcha " Courge au carvi "



Tbikha klilcha " Ragoût de courge "
 La courge en plein saison j'en profite à fond , dans ma région on l'appelle klilcha . Car elle est allongé et encore verte , elle est si tendre !!!! 



La préparation : 5 mn                                     La cuisson 20 à 25 mn 

Les ingrédients 

Une courge de 500 g 

6 gousses d'ail

4 c à s d'huile 

Sel 

Poivre noir 

1/2 c à c de carvi 

1/2 bouquet de coriandre 

Quelques feuilles de menthe ou sèche 

Un piment rouge fort

1 c à c de tomate conserve 

1 c à s de riz bombé

1 verre et demi d'eau

2 c à s de poivron rouge en conserve 

La préparation 

Dans un fait tout mettez l'huile , l'ail écrasé , le sel , le poivre noir , le carvi 

aussi le piment fort bien écrasé ou réduit en purée . 

Ajoutez le poivron rouge et mettez sur feu doux en mélangeant de temps 

à autre .

Mettez la tomate en conserve , mélangez à la cuillère laissez revenir 1 mn 

puis mouiller avec l'eau . 

Entre temps lavez et essuyez la courge , épluchez si vous n'aimez pas la 

peau . Découpez des tranches pas trop , et mettez les dans la sauce 

parsemez dessus de riz rincé à l'eau . 

Mettez le couvercle et laissez cuire à petit feu . 

La sauce doit réduire sans trop sécher saupoudrez de coriandre et la menthe 

coupé finement . Servir bien chaud !!!

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