Sardine sauce tomate à la menthe sèche



Sardine sauce tomate à la menthe sèche 

Je vous partage la recette que maman nous prépare quand il y a de la sardine . On adore le goût de la coriandre et la menthe sèche avec l'huile d'olive le goût de la Méditerranée . On s'est régaler avec un bon pain fait maison avec du blé moulu tout frais ...

 

                                          La préparation : 25 mn                           la cuisson : 25 mn 

Les ingrédients 

1 kg de sardine 

5 gousses d'ail

1/4 d'un verre d'huile d'olive 

Sel

Poivre noir 

1 bouquet de coriandre 

1 c à s de menthe sèche 

2 tomates râpé

1 c à s de tomate conserve 

1 verre et demi d'eau 

1 piment fort 

La préparation 

Nettoyez les sardine en retirant les arrêt soigneusement .

Dans une marmite mettez la moitié de l'huile d'olive , le piment rouge , l'ail écrasé salez et poivre .

Faite revenir sur feu doux ajoutez la tomate conserve , mélangez en évitant que l'ail prend une couleur ajoutez un peu d'eau . 

Versez l'eau , laissez bouillir 2 mon puis ajoutez les sardine délicatement .

Versez dessus les tomates râpé couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 mn toujours sur 

feu doux .

La sauce doit être réduite saupoudrez de coriandre fraîche de la menthe et le reste d'huile d'olive . Servir aussitôt 

Conseil : ce plat se déguste chaud ou froid il est aussi bon !!! Et se conserve dans un bocal hermétique 3 à 4 jours . 

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