Sardine sauce tomate à la menthe sèche
Sardine sauce tomate à la menthe sèche
Je vous partage la recette que maman nous prépare quand il y a de la sardine . On adore le goût de la coriandre et la menthe sèche avec l'huile d'olive le goût de la Méditerranée . On s'est régaler avec un bon pain fait maison avec du blé moulu tout frais ...
Les ingrédients
1 kg de sardine
5 gousses d'ail
1/4 d'un verre d'huile d'olive
Sel
Poivre noir
1 bouquet de coriandre
1 c à s de menthe sèche
2 tomates râpé
1 c à s de tomate conserve
1 verre et demi d'eau
1 piment fort
La préparation
Nettoyez les sardine en retirant les arrêt soigneusement .
Dans une marmite mettez la moitié de l'huile d'olive , le piment rouge , l'ail écrasé salez et poivre .
Faite revenir sur feu doux ajoutez la tomate conserve , mélangez en évitant que l'ail prend une couleur ajoutez un peu d'eau .
Versez l'eau , laissez bouillir 2 mon puis ajoutez les sardine délicatement .
Versez dessus les tomates râpé couvrez et laissez cuire pendant 15 à 20 mn toujours sur
feu doux .
La sauce doit être réduite saupoudrez de coriandre fraîche de la menthe et le reste d'huile d'olive . Servir aussitôt
Conseil : ce plat se déguste chaud ou froid il est aussi bon !!! Et se conserve dans un bocal hermétique 3 à 4 jours .
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