Sardine à l'huile
Sardine à l'huile
Autre fois ma maman nous préparait la sardine à l'huile aussi sauce tomate . 'C'est une recette simple et rapide , pour accompagner les salades . Juste un filet de jus de citron , on peut faire tant qu'on veut à tout moment . Les boîtes de conserves on trouve que trois sardines et là on va se régaler . Facile à conserver pendant 10 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique .
La préparation : 8 mn La cuisson : 50 mn
Il vous faut
Un demi kilo de sardine
1/2 L d'huile d'olive
Du sel
La préparation
Nettoyez les sardines comme vous avez l'habitude de la faire les bien rincer à l'eau du robinet .
Égouttez les dans une passoire saupoudrez les de sel , puis essuyez les avec un torchon
propre .
Dans un fait tout mettez la moitié de l'huile , puis dressez les sardines l'une à côté de l'autre .
Continuez le reste des sardines versez le reste de l'huile , et un peu de sel .
Mettez un couvercle et placez le fait tout sur feu très doux .
Laissez cuire sans retirer le couvercle .
Apres l'écoulement du temps de cuisson laissez refroidir .
Conservez au réfrigérateur servir avec une salade de laitues .
Commentaires