Sardine à l'huile



Sardine à l'huile 

Autre fois ma maman nous préparait la sardine à l'huile aussi sauce tomate . 'C'est une recette simple et rapide , pour accompagner les salades . Juste un filet de jus de citron , on peut faire tant qu'on veut à tout moment . Les boîtes de conserves on trouve que trois sardines et là on va se régaler . Facile à conserver pendant 10 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique .



                       La préparation : 8 mn                                         La cuisson : 50 mn 

Il vous faut 

Un demi kilo de sardine 

1/2 L d'huile d'olive 

Du sel

La préparation 

Nettoyez les sardines comme vous avez l'habitude de la faire les bien rincer à l'eau du robinet .

 Égouttez les dans une passoire saupoudrez les de sel  , puis essuyez les avec un torchon 

propre .



Dans un fait tout mettez la moitié de l'huile , puis dressez les sardines l'une à côté de l'autre .

Continuez le reste des sardines versez le reste de l'huile , et un peu de sel .

 Mettez un couvercle et placez le fait tout sur feu très doux .

Laissez cuire sans retirer le couvercle .

 Apres l'écoulement du temps de cuisson laissez refroidir .

Conservez au réfrigérateur servir avec une salade de laitues .

Commentaires

laura a dit…
préparées maison, ce doit être extra !