Lham bsal wtoumatich




Lham bsal wtoumatich

Ce plat est bien connue chez nous surtout au centre du pays . On peut le préparer aussi avec El osbane . Avec de la viande d'agneau un délice en profite de préparer les bon plat avec la viande du mouton . Les plats les plus faciles ceux qu'on prépare dans une marmite . Ca nous prend pas assez de temps on peu mme préparer deux à trois plats à la fois .




Le temps de la préparation : 8 mn.          Le temps de cuisson : 45 mn

Les ingrédients

600 g de viande d'agneau 

4 à 5 oignon 

2 gousses d'ail 

5 tomate 

1 c à c rase de sel  

1/4 c à c de poivre noir 

1/4 c à c de cannelle

2 c à s d'huile 

1 verre et 1/2 d'eau 

 1 poignée de poids chiche trompé la veille 

1 piment rouge 

Dans une marmite mettez l'huile les oignons émincé , l'ail émincé finement , 

la viande  ainsi que les épices et le piment . Faite revenir sur feu moyen tout en 

mélangeantde temps à autre . 

Une fois que la viande change de couleur mouiller avec une verre et demi d'eau et 

plongez les poids chiche .


Couvrez et laissez cuire à feu moyen à l'ébullition mettez sur feu doux . 

Prenez soin de mélanger de temps à autre avec une cuillère en bois et vérifier l'eau de cuisson.

Après 20 mn de cuisson ajoutez les tomates pelées et coupé en cube .

Mettez dans la marmite et laissez terminer la cuisson . La sauce doit être réduite 

( si les tomates ne sont pas très rouge vous pouvez ajouter 1 c à c de tomate conserve .

Servir la viande au milieu et dessus les poids chiche bon appétit !!!

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