Lham bsal wtoumatich
Lham bsal wtoumatich
Ce plat est bien connue chez nous surtout au centre du pays . On peut le préparer aussi avec El osbane . Avec de la viande d'agneau un délice en profite de préparer les bon plat avec la viande du mouton . Les plats les plus faciles ceux qu'on prépare dans une marmite . Ca nous prend pas assez de temps on peu mme préparer deux à trois plats à la fois .
Le temps de la préparation : 8 mn. Le temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients
600 g de viande d'agneau
4 à 5 oignon
2 gousses d'ail
5 tomate
1 c à c rase de sel
1/4 c à c de poivre noir
1/4 c à c de cannelle
2 c à s d'huile
1 verre et 1/2 d'eau
1 poignée de poids chiche trompé la veille
1 piment rouge
Dans une marmite mettez l'huile les oignons émincé , l'ail émincé finement ,
la viande ainsi que les épices et le piment . Faite revenir sur feu moyen tout en
mélangeantde temps à autre .
Une fois que la viande change de couleur mouiller avec une verre et demi d'eau et
plongez les poids chiche .
Couvrez et laissez cuire à feu moyen à l'ébullition mettez sur feu doux .
Prenez soin de mélanger de temps à autre avec une cuillère en bois et vérifier l'eau de cuisson.
Après 20 mn de cuisson ajoutez les tomates pelées et coupé en cube .
Mettez dans la marmite et laissez terminer la cuisson . La sauce doit être réduite
( si les tomates ne sont pas très rouge vous pouvez ajouter 1 c à c de tomate conserve .
Servir la viande au milieu et dessus les poids chiche bon appétit !!!
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