Tartelettes aux légumes


Des petits fond de tarte à la viande ouiiiiiii c'est trop bon ça change . Vous pouvez accompagner de légumes sautés ou cuit à la vapeur bien épicé . Aussi avec une sauce blanche à la crème ou sauce béchamel . Moi j'ai remplie les fond au moment de les servir avec des légumes épicé une salade de laitue c'était juste parfait . Ça vous fera une assiette avec plein de couleurs le plus important de se régaler !!!


Les ingrédients  

Pour les fond de tarte 

300 g de viande haché 

1 petit oignon 

3 c à s de chapelure 

Sel 

Poivre noir 

2 jaune d'œuf

1 noix de beurre ou smen 

Dans un saladier mettez la viande haché , la chapelure , les jaunes d'œuf et l'oignon râpé finement . 

Assaisonnez de sel et poivre noir bien pétrir , gardez la viande au réfrigérateur 

pendant 15 mn .

Sur un plan de travail mettez un film alimentaire abaissez la viande haché avec la 


paume de la main puis au rouleau à pâtisserie . 

Pas trop fine découpez des cercles la dimension de vos moules à tartelettes . 

Beurrez les moules et tapissez les avec la viande . 

Piquez à la fourchette le fond des moules . 

Cuire au four à 200°C 10 à 12 mn environ . 

Surveillez la cuisson démoulez aussitôt délicatement . 

Garnissez-les de légumes et servir aussitôt !!! Bon appétit 

Remarque : on peut faire pareil avec de la chair de poulet et du poisson !!

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