Chaussons de légumes au thon
Ils sont très léger
Bonsoir je vous partage une très bonne recette que j'ai testé que Abdou Ahmad a partagé c'était un délice je teste en deux cuisson différente friture et cuisson au four aussi en roulé magnifique . Vos enfants vont mangé des légumes sans s'apercevoir . J'ai farcie avec un mélange de thon fromage et harissa , juste à tomber n'hésitez pas vous allez adopter cette pâte et vous me direz avec plaisir je partagerais vos réalisation sur le blog . On s'est régalé même mon amie Lila a eu l'occasion de les goûter 😘
La pâte
600 g de farine
3 échalotes
180 ml mélange entre eau et lait tiède
1 belle carotte
1 courgette
1/2 bouquet de persil émincé
1 c à s de levure boulangère bien bombé
7 g de sel
1 tasse à café d'huile
25 g de beurre mou
1 c à s de sucre
Pour la farce
1 boîte de thon à l'huile
Harissa ( votre choix )
1 boîte de fromage en portion
La préparation de la pâte
Dans une terrine mettez les échalotes émincé , et le persil , l'avez et grattez la carotte puis râpez grossièrement faites pareil pour la courgette .
Ajoutez la farine , l'huile le sel le sucre et le beurre mélangez le tout ajoutez la levure boulangère ajoutez peu à peu le liquide tiède tout en rassemblant tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable ( comme une pâte à pain ) .
Formez une boule et laissez la pâte se reposer et doubler de volume , en prenant soin de bien couvrir avec un film alimentaire .
Dans une assiette mélangez le thon bien égoutté avec le fromage et l'harissa .
- Pour les chaussons
Abaissez la pâte peu fariné pas trop fine , découpez des cercles de 6 cm de dima mettez au milieu un peu de farce pliez en deux pour lui donner la forme d'un chausson .
Bien appuyez sur les bords pour bien les souder .
Placez sur un plaque peu fariné .
Pour les petits roulés
Tartinez sur la pâte une bonne couche de la farce roulez en deux fois sur elle même en formant un boudin .
Coupez des tranches de 4 cm de long , placez les sur la plaque .
Laissez reposez 20 mn et cuire au four à 200 °C pendant 12 à 15 mn pour les chaussons et 18 mn les petits rouleaux .
Pour les chaussons frit
Une fois vous terminez le façonnage , chauffez la poêle rempli à moitié d'huile .
Et plongez les chaussons au fur et au mesure dans l'huile chaude non fumante .
Égouttez les sur un papier absorbant avant de les servir bien chaud .
Mise à l'honneur
La réalisation de ma chérie Lila Ammour désolé pour le retard habibti
Commentaires
Ils ont l'air à tomber ! :)
Merci pour cette jolie recette pleine de gourmandise !
Belle et douce journée :)
Plein de bisous doux ♥