Betterave en conserve
Bonjour je vous partage une façon de conserver vos betteraves , ca nous évite de gaspiller quelques fois elles pourri au réfrigérateur sans les manger et on est obligé de les jeter . Donc mieux ranger dans un placard ouvrez un bocal au besoin , se conserve apres l'ouverture 5 jours environ . Mais apres la stérilisation ça se conserve longuement vue deux ans sans soucis , on est pas là je le fait pour les semaines qui suit . Il suffit juste d'égoutter les morceaux et garnir votre salade . La méthode est simple j'ai fait pareil avec des haricots vert , petits pois , carottes ça marche .
Les ingrédients
Pour 1kg de betteraves
1 c à c pleine de sel
1 c à s de sucre (facultatif )
1 L et demi d'eau
La préparation
Lavez et frottez avec une brosses les betteraves soigneusement pour retirer toute trace de boue .
Mettez les dans une marmite , versez dessus l'eau .
Ajoutez le sel et le sucre , mettez un couvercle .
Cuire pendant 20 mn environ .
Laissez refroidir dans l'eau de cuisson .
Une fois refroidi , égouttez les , réservez à part l'eau de cuisson filtré .
Épluchez les betteraves , coupez les en tranches ou en rondelles ( comme vous le souhaitez ) .
Répartissez dans des bocaux stérilisé à l'avacnce .
Remplissez d'eau de cuisson des betteraves que vous avez filtrer .
Mettez les couvercles des pots , rassurez vous que c'est bien fermer .
Stérilisez dans une marmite ou stérilisateur spécial pendant 1h30 ( pour moi une simple marmite ) , l'eau doit dépasser les pots .
Apres complet refroidissement rangez les dans votre placard .
Consommez à tout moment
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