Tartelette jeljlaniya au glaçage au lait
Tartelette jeljlaniya
Bonjour les tartelettes au sésames j'adore j'ai adapté un glaçage brillant en ajoutant de la gélatine à mon glaçage . Ils sont délicieux ces gateaux l'intérieur avec le goût de la confiture d'abricots et la saveur des graines de sésames dans la pâte une harmonie terrible entre deux saveurs différentes , sincèrement un délice plus le goût du glaçage Prenez des fonds la forme que vous souhaitez , décoré de pépites ou juste avec des traits avec du chocolat tout simplement ça reste un choix et question de goût .
Les ingrédients
La pâte
2 mesure et demi farine
1 mesure de graines de sésames grillées
1/2 mesure beurre ou Smen non fondu
1/2 mesure d'eau environ aromatisé à l'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture
La farce 500 g cacahuètes grillé et moulu
1 boite de confiture d'abricots (500g ) .
Pour le glaçage
Pour le caramel
50 g de sucre
100 ml d'eau
1 c à c de gélatine
La préparation
Dans une terrine mettez la farine , les graines de sésames grillées .
Mélangez le tout à sec , ajoutez le beurre ramolli ou smen .
Travaillez avec vos mains , vous obtenez une pâte sablée .
Ajoutez l'eau ( dont vous avez mis l'eau de fleur d'oranger ) petit à petit jusqu'à ce que la pâte se rassemble .
Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie 1/2 cm d'épaisseur .
Découpez avec un emporté pièce rond , tapissez les moules à tartelettes la forme que vous avez avec la pâte .
Mettez les moules dans un plateau .
Une fois vous avez terminez allumez le four à 180°C
Cuire les fonds pendant 10 mn environ surveiller la cuisson car ils prennent vite la couleur .
Une fois les tartelettes refroidi démoulez .
Laissez refroidir d'autre part dans un saladier , mettez les cacahuètes moulue ajoutez la confiture d'abricots .
Mélangez le tout avec une cuillère , remplissez les fonds de tartes juste la moitié .
La préparation du glaçage
En premier temps dans une petite tasse mettez la gélatine en poudre avec un peu d'eau et laissez gonfler le temps de préparer le caramel .
Dans une casserole mettez le sucre , sur feu doux laissez fondre et prendre une belle couleur le caramel .
Ajoutez l'eau hors feu faites attention ca va monter un peu .
Remettez sur le feu laissez reprendre l'ébullition , ajoutez la gélatine .
Remuez avec une cuillère laisser bouillir 2 mn environ et retirez du feu .
Ajoutez le caramel tiède que vous avez préparer en premier temps .
Mettez une bonne couche du glaçage sur les tartelettes et garnissez avec des peptides au chocolat .
Laissez prendre le glaçage toute une nuit avant de ranger les gateaux .
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