Gateaux fondant à la noix de coco


Gateaux fondant à la noix de coco


Bonjour bientot l'aid inchallah , je vous partage une recette simple à la noix de coco parfumé à la fraise . Ces gateaux sont fondant trempé dans la confiture d'abricots et roulé dans la noix de coco . J'ai utilisé mes petits moules en forme d'amandes louza, faut bien utiliser les moules comme meme ca fait un bout de temps que je ne les ai pas fait sortir du placard . Une recette personnelle en adaptant avec de la poudre lait qui donne un bon goût dans la pâte .


Les ingrédients pour  la pâte 


250 g de beurre ou margarine 

175 g de sucre cristallisé 

2 jaunes d'œuf 

1 œuf entier 

4 c à s de lait en poudre 

1 paquet de levure chimique 

Un peu d'extrait de vanille en poudre 

1 c à s de miel 

280 à 300 g de farine ( le nécessaire pour obtenir une pâte souple )


1 pot de confiture d'abricots 

100 g de noix de coco 

Colorant rouge liquide 

Arôme de fraise



La préparation 


La veille de préférence dans un récipient mettez la noix de coco ajoutez un peu de colorant rouge liquide , tout en mélangeant la fois la noix de coco .

Faut bien frottez pour qu'elle imprègne la coloration une fois la couleur obtenue  

Travaillez le beurre à température ambiante avec le sucre , ajoutez le miel la vanille .

Puis incorporez l'œuf et les jaunes ajoutez le lait en poudre et la levure chimique .

Ajoutez la farine la pâte doit rester souple ne pas trop sécher .

Prenez une portion de pâte la grossier d'une noix , roulez la dans la farine ou la maïzena et placez la dans le moule  . 

Bien enfoncé pour prendre la forme  , faites pareil pour le reste de la pâte .

Placez les,moules dans un plateau cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12  mn environ . La couleur des bords devient doré , retirez du four retournez les moules aussitôt pour démouler et laissez refroidir .

Chauffez la confiture d'abricots trempez un gâteau entier dans la confiture , égouttez un peu avant de rouler sans la noix de coco  ; Faut bien les couvrir .

Placez les gateaux directement dans des caissettes en papier de présentation .







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Commentaires

quel délice, j'en veux bien avec mon café :)
gros bisous et merci encore