Brik au riz



Bonjour il faut souvent qu'on change la farce des briks et bourak comme on ne peut s'en passer sur la table de elftour . On essaye de modifier la farce pour changer à chaque fois . J'ai remplacez la pomme de terre écrasée par du riz blanc et bien la brik plus légère est toujours aussi bonne on ne peut reconnaître qu'il y'a du riz à l'intérieur . Donc on entame déjà la fin de la première semaine inchalah un bon ramadan pour vous tous et votre famille .
Les ingrédients 
Pour 4 personne 
4 feuilles de brik 
Un petit bol de riz blanc cuit dans de l'eau salé 
4 œufs 
1 boite de fromage portion( genre  vache qui rit )
1 échalote coupé finement 
1 bol de viande haché cuite à l'avance dans une poêle ou du thon 
2 c à s de persil haché 
Quelques rondelles d'olives 
1 c à s de harissa
Sel 
Poivre noir 
Cumin 
1 tomate coupé en cube 


Pour cuire 

Un peu d'huile dans une poêle 

La préparation 

Mettez tout les ingrédients sur la table , car à peine vous garnissez la feuille de brik direction la poêle .
Mettez la poêle sur feu doux avec un peu d'huile qui ne dépasse 1/2 cm .
Prenez une feuille de brik placé dans une grande assiette plate .
Mettez 2 c à s de riz , tapissez en rectangle ou un carré , mettez un peu de harissa .
Ajoutez le fromage de deux potion coupé , le persil laissez un creux au milieu .
Mettez la viande haché tout autour les olives puis là tomates .
Cassez l'œuf versez le au milieu salez et poivrer ajoutez une bonne pincée de cumin .
Rabattre les côtés deux à deux comme pour faire un paquet . 
Et mettez directement cuire dans la poêle , terminez le reste des briks vous pouvez cuire deux briks au meme temps si la poêle est assez grande .
Dorer des deux côtés , placez sur un papier absorbant et servir avec une tranche de citron .
Saha ftourkom





Commentaires

Catalina a dit…
C'est génial, j'adore les bricks cuisinés ainsi
Il manque les 2 liens demandés, le lien de mon blog et du blog de la marraine- je te remercie par avance
Je suis ravie de ta participation, merci beaucoup et je te souhaite un très bon ramadan
Bonjour merci Catalina j'avais un problème sur mon tableau de bord ce matin je vais les insérer merci de me l'avoir signaler tout le plaisir est pour moi de participer merci 🙂
Patty a dit…
Superbe recette!!!! J'aime tellement le riz et présenté de cette façon c'est vraiment délicieux!
samar a dit…
une tuerie tes brick ma chere Sissi mercii pour ta jolie participation
bise
Merci habibti moi qui te remercie emouah gros bisou sur saha ftourek

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