Brik au riz
Bonjour il faut souvent qu'on change la farce des briks et bourak comme on ne peut s'en passer sur la table de elftour . On essaye de modifier la farce pour changer à chaque fois . J'ai remplacez la pomme de terre écrasée par du riz blanc et bien la brik plus légère est toujours aussi bonne on ne peut reconnaître qu'il y'a du riz à l'intérieur . Donc on entame déjà la fin de la première semaine inchalah un bon ramadan pour vous tous et votre famille .
Les ingrédients
Pour 4 personne
4 feuilles de brik
Un petit bol de riz blanc cuit dans de l'eau salé
4 œufs
1 boite de fromage portion( genre vache qui rit )
1 échalote coupé finement
1 bol de viande haché cuite à l'avance dans une poêle ou du thon
2 c à s de persil haché
Quelques rondelles d'olives
1 c à s de harissa
Sel
Poivre noir
Cumin
1 tomate coupé en cube
Pour cuire
Un peu d'huile dans une poêle
La préparation
Mettez tout les ingrédients sur la table , car à peine vous garnissez la feuille de brik direction la poêle .
Mettez la poêle sur feu doux avec un peu d'huile qui ne dépasse 1/2 cm .
Prenez une feuille de brik placé dans une grande assiette plate .
Mettez 2 c à s de riz , tapissez en rectangle ou un carré , mettez un peu de harissa .
Ajoutez le fromage de deux potion coupé , le persil laissez un creux au milieu .
Mettez la viande haché tout autour les olives puis là tomates .
Cassez l'œuf versez le au milieu salez et poivrer ajoutez une bonne pincée de cumin .
Rabattre les côtés deux à deux comme pour faire un paquet .
Et mettez directement cuire dans la poêle , terminez le reste des briks vous pouvez cuire deux briks au meme temps si la poêle est assez grande .
Dorer des deux côtés , placez sur un papier absorbant et servir avec une tranche de citron .
Saha ftourkom
Commentaires
Il manque les 2 liens demandés, le lien de mon blog et du blog de la marraine- je te remercie par avance
Je suis ravie de ta participation, merci beaucoup et je te souhaite un très bon ramadan
bise