Sablé au citron
Je vous partage de délicieux sablés fondant comme on trouve dans les pâtisseries de ma région Skikda . Ces mes préféré après ceux à la confiture d'abricots , coller avec une crème au citron bien prononcé mon péché mignon miammm . Hier c'était ma fournée spécial sablés , autant j'ai un bocal de crème au citron toute prête donc je profite .J'ai découvert ces sablés grâce à ma chère , soeur et tendre amel qui me manque beaucoup depuis sans départ à l'étranger . Je profite de faire un petit coucou pour tous ceux qui réside loin de notre pays , en leurs souhaitant un bon retour au bled et une pensée très forte pour eux . Saupoudré de sucre glace cette fois ci je change avec un glaçage fondant bien citronné saupoudré de pistache concassé ( facultatif ) la pâte reste la meme juste je vous partage la crème qui est deja publié sur mon blog un ancien article .
La recette de Crème au citron
Pour les sablés
250 g de beurre ramolli ou margarine
200 g de sucre glace
2 jaunes
1 œuf entier
De la vanille
1/2 c à c de levure chimique
500 g de farine
Pour le glaçage
120 g de sucre glace
1/2 jus de citron
1 c à c de lemon cure bien pleine
Quelques goutes d'eau s'il le faut
Des pistaches concassé ( facultatif )
Préparez en premier temps votre crème au citron que vous retrouvez dans le lien ➡️Lemon curd "la crème au citron
La préparation des sablés
Simple mettez le beurre ramolli avec le sucre et la vanille , ajoutez l'œuf et les jaunes bien incorporez le tout .
Ajoutez la farine et la levure chimique , rassemblez la pâte .
Abaissez la sur le plan de travail peu fariné .
Coupez à l'emporte pièce rond ceux du bas ces cercles , ceux du haut faite un trou avec un petit emporté pièce ( pour moi en forme de fleur )
Placez les sablé sur une plaque , cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 mn .
Une fois les sablés refroidi préparez le glaçage .
Dans un bol mettez le sucre glace , ajoutez le lemon cure et peu à peu le jus de citron .
Le glaçage doit être onctueux non liquide , s'il est encore épais ajoutez quelques goutes d'eau .
Garnissez les gateaux troués avec le glaçage saupoudrez de pistaches .
Le temps de finir le glaçage prend vite et reste bien fondant .
Collez généreusement les gâteaux avec la crème au citron .
Régalez vous sans recommandation !!!
Commentaires
gros bisous et merci