Samsa elmakla
Samsa l'un des gateaux les plus facile qui ne demande pas trop d'effort , un triangle confectionné avec une pâte très fine farci d'amandes . La plupart du temps on prépare avec le reste de la pâte de baklawa , dans certaines familles une belle assiette de samsa le jour de l'aid est bien présenté sur la table . On fait frire dans une friture puis les égoutté avant de les plonger dans le miel miammm juste à y penser on a envie de manger toute une assiette . Prenez pour mesurer une petite tasse si vous préparer une petite quantité . La farce peut être remplacer par des cacahuètes ou autres fruits sec , ma préfère c'est Samsa au four comme on le faisait autre fois .
Pour la pâte
3 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu
Une mesure d'eau mélangé à l'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Pour la farce
3 mesure d'amandes mondées et moulues
1 mesure de sucre
1/2 c à c de cannelle
Eau de fleur d'oranger
L'huile pour friture
Et du miel
Préparez la pâte :
Mettez dans une cuvette la farine tamisée , la pincée de sel versez le beurre fondu et refroidi .
Mélangez bien le tout , arrosez petit à petit avec l'eau , faut bien travailler jusqu'à ce qu'elle devient souple .
Partagez la pâte en deux ou trois portion .
Préparez la farce aux amandes:
Dans un saladier mettez le sucre et les amandes saupoudrez de cannelle en poudre .
Mélangez le tout ajoutez peu à peu l'eau de fleur d'oranger jusqu'à et que le mélange se rassemble comme une pâte .
Formez des boules la grosseur d'une noix et réservez .
Farinez le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie une couche très très fine .
Coupez des bandes longue avec un couteau de 5 à 6 cm de large .
Prenez le coin de la bande mettez la boule d'amande , pliez dessus la pâte en formant un triangle . Faites trois tours et coupez avec le couteau .
Placez les gateaux sur un plateau couvrez avec un torchon , terminez le reste de la,pâte .
Chauffez l'huile disposez au fur et à mesure dans la friture bien chaude non fumante .
La cuisson ne prend pas assez de temps laissez les gateaux bien doré .
Égouttez les avant de le placez dans le miel froid .
Placez directement dans une grande passoire.
Ces gateaux sont très délicats se conservent dans une boite hermétique
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