Samsa elmakla


Samsa l'un des gateaux les plus facile qui ne demande pas trop d'effort , un triangle confectionné avec une pâte très fine farci d'amandes . La plupart du temps on prépare avec le reste de la pâte de baklawa , dans certaines familles une belle assiette de samsa le jour de l'aid est bien présenté sur la table . On fait frire dans une friture puis les égoutté avant de les plonger dans le miel miammm juste à y penser on a envie de manger toute une assiette . Prenez pour mesurer une petite tasse si vous préparer une petite quantité . La farce peut être remplacer par des cacahuètes ou autres fruits sec , ma préfère c'est Samsa au four comme on le faisait autre fois .




Pour la pâte 


3 mesure de farine 

1 mesure de beurre fondu 

Une mesure d'eau mélangé à l'eau de fleur d'oranger 

1 pincée de sel 


Pour la farce 


3 mesure d'amandes mondées et moulues 

1 mesure de sucre 

1/2 c à c de cannelle 

Eau de fleur d'oranger 


L'huile pour friture 

Et du miel 


Préparez la pâte :

Mettez dans une cuvette la farine tamisée , la pincée de sel  versez le beurre fondu et refroidi .

Mélangez bien le tout , arrosez petit à petit avec l'eau , faut bien travailler jusqu'à ce qu'elle devient souple .

Partagez la pâte en deux ou trois portion .

Préparez la farce aux amandes: 

Dans un saladier mettez le sucre et les amandes saupoudrez de cannelle en poudre .

Mélangez le tout ajoutez peu à peu l'eau de fleur d'oranger jusqu'à et que le mélange se rassemble comme une pâte .

Formez des boules la grosseur d'une noix et réservez .


Farinez le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie une couche très très fine .

Coupez des bandes longue avec un couteau de 5 à 6 cm de large .

Prenez le coin de la bande mettez la boule d'amande , pliez dessus la pâte en formant  un triangle . Faites trois tours et coupez avec le couteau .

Placez les gateaux sur un plateau couvrez avec un torchon , terminez le reste de la,pâte .

Chauffez l'huile disposez au fur et à mesure dans la friture bien chaude non fumante .

La cuisson ne prend pas assez de temps laissez les gateaux bien doré .

Égouttez les avant de le placez dans le miel froid .

Placez directement dans une grande passoire.

Ces gateaux sont très délicats se conservent dans une boite hermétique 




                                       


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