Aich esaraya عيش السرايا
Aich esaraya عيش السرايا
Bonjour saha ramdanakoum nchalah bessaha wel hna , j’ai préparé ce dessert oriental recette de Manel el Alem pareil comme celle de Chef Oussama Atyab . Leurs passage sur les chaînes télévisé , j’ai testé la version à la semoule pour voir ce que ça donne . Parfumé à l’eau de rose , la prochaine fois je ferais une crème pâtissière classique mais à l’eau de rose .
Il vous faut
1 verre de sucre
2 tasses d’eau ( j’ai ajouté un demi verre )
1 tasse de semoule
Quelques goutes de citron
Une cuillère à s d’eau de rose
Pour la crème
1/2 L de lait
3 c à s de maïzena
4 c à s de sucre
1 c à s d’eau de fleur d’oranger ( eau de rose pour moi )
Pour décorer
Des pistaches moulues
La préparation
Mettez le sucre dans une casserole , faites un caramel mélangez sans cesse .
Une fois le caramel prend une belle couleur versez l’eau .
Le temps que le caramel fond versez en pluie la semoule sans cesser de remuer sur feu doux .
Faites cuire 8 mn environ , versez l’appareil dans un moule ou des coupes individuelles .
Couvrez avec un film alimentaire et appuyez avec votre main , laissez refroidir .
Préparez la crème
Mettez dans une casserole le lait , le sucre et la maïzena mélangez le tout avec un fouet et placez sur feu doux .
Faites épaissir la crème , ajoutez l’eau de fleur d’oranger à la fin et répartissez-la sur la préparation précédente .
Lissez la surface et laissez refroidir .
Garnissez de pistaches moulues , et servir bien frais .
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