Petits pains aux épices et raisins sec


Petits pains aux épices et raisins sec 



Ces petits pains au goût de pain d’épices sont succulent , la cannelle est l’invité d’honneur j’adore ce goût particulier entre brioche et pain . Une mie légère , je vous recommande avec un thé tout simplement , le goût me rappelle Kaak el akda de Koléa avec ce bon goût d’épices . Idéal aussi amour eshour .



Les ingrédients 

500 g de farine 
1 c à c de sel
1 c à c de quatre épices 
2 c à c de cannelle en poudre 
50 g de sucre 
50 g de beurre ou de margarine 
25 g de levure boulangère en paillette 
18 cl de lait chaud 
1 gros œuf 
75 g de raisins sec 
25 g d’écorces confites ( oranges et citron pour moi )
Pour badigeonner 
1 jaune d’œuf 
1 c à c de lait  

Pour glacer 
Un peu de gelée ou de la confiture d’abricots 

Tamisez la farine dans une jatte ajoutez le sel , les épices et le sucre  , puis incorporer le beurre ou la margarine du bout des doigts .
Faites dissoudre la levure dandy un peu de lait et laissez-la ainsi jusqu’à, ce que les bulles se forment .
Faites un puits au centre de la farine , mettez la levure , l’œuf et le reste de lait mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène .
Mettez-la sur la surface farinée , pétrissez-la 8 minutes ; elle doit être élastique .



Ajoutez les fruits bien , pétrissez juste pour bien incorporer le tout .
Mettez-la dans une jatte , couvrez et laissez doubler de volume 2h environ dans un endroit chaud.
Divisez la pâte en 12 morceaux aux quels vous donnerez la forme d’un petit pain rond , puis posez-les sur une plaque beurrée et farinée .
Avec un couteau faites une incision , laissez lever à nouveau .
Badigeonnez-les avec le mélange de jaune d’œuf avec le lait .
Faites cuire 20 minutes au four préchauffé à 200ºC ; ils doivent être bien dorés .
À la sortie du four passez avec un pinceau la confiture ou la gelée tiède .
Laissez refroidir sur une grille .




Commentaires

grazi a dit…
miamm , ça doit etre excellent!!

mais c'est possible que vs ayez mis 25 g de levure boulangère ???

c'est énorme comme quantité , d'ordinaire il faut maximum 10 g / 1/2 kg de farine...

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