Boules de besboussa كويرات بسبوسة
Je teste une présentation de besboussa partagé par World’s smile , j’ai simplifié la réalisation . L’idée est idéal pour recycler même kalbelouz si vous l’avez rater ou besboussa parfois elle s’émiette , aussi pour ne pas jeter les chutes . Enfin je trouve que c’est l’astuce idéal pour ca ou faire des verrines avec c’est aussi bon et une autre version de présentation . Ajoutez de la noix de Coco grillée ou autre fruits sec de votre choix , j’ai aussi utilisé de la pistache très bon . Version besboussa dans le moule silicone ça marche aussi , avec les petits dômes c’est très beau .
Les ingrédients
2 œufs
75 g de sucre
1 zeste de citron
1 sachet de sucre vanille
1/2 v de lait
1/2 verre d’huile ou beurre fondu
100 g de farine
150 g de semoule fine
1 sachet de levure chimique
Pour le sirop
2 verre d’eau
1 verre de sucre
Un filet de jus de citron
Un peu d’eau de fleur d’oranger
1 verre et demi de noix de Coco
Ou pareil avec des pistaches
La prédation
Faut toujours commencer par préparer le sirop à l’avance .
Mettez l’eau , le sucre et le jus de citron dans une casserole .
Cuire pendant 10 mn , puis retirez du feu et aromatisez avec un peu d’eau de fleur d’oranger , et laissez refroidir le temps de préparer le biscuit .
Battez le sucre avec les œufs , le zeste de citron et le sucre vanille .
Ajoutez l’huile , puis le lait à la fin la farine, la levure chimique et la semoule tamisée .
Versez dans un moule et cuire pendant 15 à20 mn au four préchauffé à 180ºC .
Le gâteau devient tout doré , arrosez le avec le sirop refroidi .
Une fois refroidi , démoulez dans une jatte ajoutez un bol de noix de Coco grillées ou autre amandes , pistaches , cacahuètes grillées .
Mélangez le tout ( vous pouvez ajouter un peu de miel si vous n’arrivez pas à rouler facilement ou un peu de gelée ) et formez des boules et enrobez les de noix de Coco grillées aussi .
Conseil : réservez dans une boîte hermétique au réfrigérateur .
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