Artichauts grand mère
Artichauts grand mère
Bonjour cette recette que je gardais depuis mon jeune âge sur une magazine Modes et travaux de 1979 rubrique « Sachez Cuisinez « , elle est très simple économique des légumes de saison sans viande vraiment délicieuse . Y’a pas mieux que de manger sain , j’ai des petits d’artichauts succulents et très tendres . J’ai coupé les carottes en formes d’olives autant les pommes de terre sont toutes petites .
Préparation :20 minutes
Cuisson :1 h
I
La préparation
Pour 6 personnes
6 fond d’artichaut ou 10 petits comme les miens
Une poignée de petits pois
1 c à s de farine
2 oignons moyens
3 carottes
2 pommes de terre ou quelques une petites
1 citron
Sel
Poivre noir
6 c à s d’huile d’olive
Dans une cocotte mettez 3 c à s d’huile , les oignons coupé en rondelles pas trop fine .
Faites revenir 2 minutes ajoutez les carottes coupées , et les pommes de terre , assaisonnez de sel et poivre noir .
Laissez cuire à petit feu pendant 5 min , mélangez de temps à autre avec une cuillère .
Ajoutez les artichauts , et les petits pois .
Versez l’eau bouillante jusqu’à la hauteur des artichauts , mettez le couvercle et laissez cuire à petit feu pendant 45 minutes .
Vérifiez le niveau de l’eau , ajoutez s’il le faut .
Diluez la farine avec le jus de citron avec un peu d’eau , une fois les légumes sont bien cuits versez le mélange et remuer .
Laissez cuire encore 10 mn , ajoutez une pincée de poivre noir et le reste d'huile , servir dans des assiettes saupoudré de persil haché finement .
Bon appétit
Conseil : ces artichauts peuvent se manger chauds ou froids , les choisir pas trop gros et de grosseur identique .
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