Tartelettes salées soufflé au maïs et poivron
Tartelettes salées soufflé au maïs et poivron
Bonsoir une recette très simple , soufflé au maïs et poivron . Une recette que j’avais sur une revue des années 80 .
Pour 12 petites tartelettes
3 œufs
150 g de fromage râpé gouda ou gruyère
250 ml de lait
2 c à s de farine
Sel
Poivre noir
Noix de muscade
50 g de beurre
200 g de maïs
1 poivron ( vert ou rouge )
300 g de pâte feuilleté
Dans une casserole , mettez le beurre faites fondre .
Ajoutez la farine faire un roux , puis ajoutez le lait progressivement .
Ajoutez un peu de sel et poivre noir , et faites épaissir .
Hors feu ajoutez un peu de muscade râpé .
Laissez tiédir et incorporez les jaunes d’œufs un à un .
Abaissez la pâte feuilleté 1/2 cm d’épaisseur , foncez vos petits moules .
Montez les blanc en neige avec une pincée de sel .
Lavez le poivrons épépiner et coupez-le en petits morceaux .
Ajoutez à la sauce blanche le fromage râpé , le maïs égoutté et les morceaux de poivron .
Glissez la moitié de la neige sur le mélange , incorporez délicatement .
Puis versez le reste , mélangez et répartissez ce mélange sur les fonds de tartelettes .
Cuire au four bien chaud à 200ºC pendant 30 à 35 mn .
Démoulez et servir aussitôt .
Commentaires
merci
bises