Beignets glacés



Beignets glacés 



Retour de la pluie et le froid après la vague de chaleur de la semaine dernière . J’ai préparé des beignets glacé avec une pâte qui ne prend pas le temps de lever , car c’est une pâte à choux . Des beignets glacés avec une fine couche de glaçage , le jus de citron leurs donne un bon goût  . 




Pâte 
1/4 de L d’eau 
50 g de beurre ou de la margarine 
180 g de farine 
25 g de sucre 
1 sachet de sucre vanille 
4 à 5 œufs 
1 sachet de levure chimique 
Pour glacer 
200 g de sucre glace 
2 c à s d’eau 
2 c à s de jus de citron 

Mettez l’eau et le beurre dans une casserole portez à ébullition .
Ajoutez en une seule fois la farine tamisée et travaillez rapidement .
Travaillez jusqu’à l’obtention d’une patte lisse .
Remettez sur le feu 1 minute , glissez la pâte dans une terrine et incorporer le sucre et le sucre glace et les œufs un à un sans cesser de remuer .
Laissez tiédir , ajoutez la levure chimique .
À l’aide d’une poche à douille ou l’appareil des churos, formez des cercles de pâte sur un grand papier sulfurisé  .
Glissez-les dans la friture chaude , lorsqu’ils sont bien dorés ; égouttez-les et déposez-l’es sur un papier absorbant .
Tamisez le sucre glace , délayez avec l’eau chaude et le jus de citron et glacez les beignets encore chaud .


Commentaires

Bella a dit…
Waouuuh grande soeur j’aime beaucoup et je te remercie beaucoup pour le fabuleux partage
Merci habibti gros bisous et bonne journée 😘