Pain aux légumes

Pain aux légumes 


Un délicieux pain aux légumes et fromage , accompagnera bien vos plat et soupes . J’aime beaucoup avec un bon jari aussi , une mie très aéré pareil que khobz edar . La recette que ma sœur Lamia m’a donné , j’ai juste changé un truc mais il est toujours succulent . L’idée de faire des petits pains ça sera génial aussi comme ça on peut conservez au congélateur . Ce pain l’idée de préparer une pâte levée , après y incorporer les légumes légèrement poêlés . De belles couleurs , dommage je n’ai plus de poivron rouge mais j’ai mis un demi poivron déshydraté . J’ai préféré la forme ronde au lieu un moule à cake , c’est un choix .

Pour la pâte 
J’ai pris un verre à eu normal 
3 verre de farine 
1/2 verre de beurre peut être remplacer par l’huile 
1 œuf 
1 verre de lait tiède 
1 c à s de levure boulangère 
7 g de levure chimique 
1 c à c de sel 
1 c à s de sucre 
50 g de fromage râpé 

2 carottes moyennes 
1 poivron vert
1 poivron rouge 
1 courgette 
1 échalote 
Une pincée de sel
Un peu de poivre noir 
15 g de beurre ou d’huile 

Pour badigeonner 
Un blanc d’œuf battu ou un peu de lait
Pour saupoudrer 
Un peu d’origan 

La préparation 

Mettez la farine tamisée dans un récipient , faites une fontaine .
Diluez la levure à part avec un peu de lait tiède .
Ajoutez le beurre ramolli ou de la margarine , le fromage râpé , l’œuf , le sel , le sucre et la levure chimique .
Mélangez tout en ajoutant la levure diluée et petit à petit le lait tiède .
Travaillez la pâte un petit moment , couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit chaud .
Entre temps 
Lavez les légumes , épluchez les carottes coupez-les en petit morceaux , ainsi que les autres légumes , l’échalote aussi .
Dans une poêle mettez le beurre et l’huile 
Mettez les légumes salez légèrement et poivrez .
Faites cuire pendant 10 mn sur feu doux .
Laissez refroidir .
Une fois la pâte à doubler de volume ajoutez les légumes refroidi .



Pétrissez pendant 2 minutes pour bien incorporer les ingrédients .
Formez une boule , tapissez un moule de 24 cm de diamètre .
Aplatissez la pâte au fond du moule et laissez pousser à nouveau .
Badigeonnez avec le blanc d’œuf légèrement battu , saupoudrez d’origan .
Cuire au four chaud à 200ºC puis diminuer un peu le four .
La cuisson entre 35 à 40 minutes .
Démoulez aussitôt sur une grille .

Commentaires

Je vais essayer de faire ce pain pour ce soir.....
merci beaucoup

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