Gâteau magique au flan choco-cappucino
Bonjour version choco-capuccino cette fois ci un régal , pour les amoureux du chocolat . Je teste à nouveau mon dessert économique flan sans œufs goût chocolat ,mes enfants ont trop aimé alors je vous partage la recette .
Conseil : Pour le flan même si votre moule est plus grand préparer avec un litre de lait le flan mais le biscuit mieux gardez les mêmes mesures c’est parfait.
Ingrédients
Pour 4 à 5 personne
Un moule de 22 cm de diamètre
Pour le flan
1 sachet de préparation de flan au chocolat
1/2 L de lait
Pour le biscuit
2 œufs
100 g de sucre
4 c à s de lait
4 c à s d’huile
1 c à c de levure chimique
2 c à s bien pleine de capuccino
85 g de farine
Dans une casserole mettez le sucre .
Remuez avec une cuillère .
Une fois le caramel est prêt versez dans le moule.
Versez le lait dans casserole , ajoutez la poudre de flan .
Laissez bouillir 2 mn puis versez dans le moule .
Allumez le four entre temps .
La préparation du gâteau :
Travaillez en mousse le sucre avec les œufs dans un saladier , ajoutez la poudre instantané de capuccino .
Ajoutez l’huile et le lait , puis incorporez la farine tamisée et la levure chimique .
Mélangez le tout , répartissez la pâte sur le flan en tournant le saladier .
Cuire au four au bain-marie à 180° la cuisson 18 à 20 mn.
Retirez du four laissez refroidir complètement
avant de le placez au réfrigérateur , démoulez après 6h minimum .
Servir bien frais
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