Gâteau magique au flan choco-cappucino




Bonjour version choco-capuccino cette fois ci un régal , pour les amoureux du chocolat . Je teste à nouveau mon dessert économique flan sans œufs goût chocolat ,mes enfants ont trop aimé alors je vous partage la recette . 



Conseil : Pour le flan même si votre moule est plus grand préparer avec un litre de lait le flan mais le biscuit mieux gardez les mêmes mesures c’est parfait.

Ingrédients 
Pour 4 à 5 personne 
Un moule de 22 cm de diamètre 

Pour le flan 
1 sachet de préparation de flan au chocolat 
1/2 L de lait 
Pour le biscuit 

2 œufs 
100 g de sucre  
4 c à s de lait 
4 c à s d’huile 
1 c à c de levure chimique 
2 c à s bien pleine de capuccino 
85 g de farine

Dans une casserole mettez le sucre .
Remuez avec une cuillère .
Une fois le caramel est prêt versez dans le moule.
Versez le lait dans casserole , ajoutez la poudre de flan . 
Laissez bouillir 2 mn puis versez dans le moule .

Allumez le four entre temps .

La préparation du gâteau :
Travaillez en mousse le sucre avec les œufs dans un saladier , ajoutez la poudre instantané de capuccino .
Ajoutez l’huile et le lait , puis incorporez la farine tamisée et la levure chimique .
Mélangez le tout , répartissez la pâte sur le flan en tournant le saladier .
Cuire au four au bain-marie à 180° la cuisson 18 à 20 mn. 
Retirez du four laissez refroidir complètement
 avant de le placez au réfrigérateur , démoulez après 6h minimum .
Servir bien frais 

Commentaires

Il est super ton flan....belle soirée !
Bonjour Merci Rita agréable journée