ASSIDA SGOUGOU
Cette spécialité plutôt tunisienne ,avec des pignons de lin. Une variété différente toute petite qui
ressemble au graines de lin dans la taille. On fait de différente autre recette,on peut ajouter ces
pignons dans le pain,la galette,les gateaux sec......... On appelle ces pignons SGOUGOU aussi
SKOUKOU en Algérie!!
Il vous faut
100g de pignon
1L d'eau
140g de farine
180g de sucre
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
1/2 L de crème patissière
Pour décorer aux choix
Passez à la moulinette les pignons en poudre,mettez dans un récipient le litre d'eau et les pignons
moulu.Laissez 2h de temps puis filtrez .
Ajoutez dans le liquide que vous avez récupéré, la farine et le sucre mélangez au fouet pour éviter de
formation de grumeaux. Et placez la casserole ou la marmite sur feu doux,sans cessez de remuer
jusqu'à épaississement de la crème.
A l'ébullition ajoutez l'eau de fleur d'oranger,laissez cuire sur le feu 3mn environ.
puis versez dans des coupes ou ramequins au 2/3 . Entre temps préparez la crème pâtissière que vous
parfumez aussi à l'eau de fleur d'oranger.
A l'aide d'une grande cuillère répartissez une couche dans les coupes et décorez avec des fruits sec.
Après refroidissement placez les coupes au frais !!!!!
ressemble au graines de lin dans la taille. On fait de différente autre recette,on peut ajouter ces
pignons dans le pain,la galette,les gateaux sec......... On appelle ces pignons SGOUGOU aussi
SKOUKOU en Algérie!!
Il vous faut
100g de pignon
1L d'eau
140g de farine
180g de sucre
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
1/2 L de crème patissière
Pour décorer aux choix
Passez à la moulinette les pignons en poudre,mettez dans un récipient le litre d'eau et les pignons
moulu.Laissez 2h de temps puis filtrez .
Ajoutez dans le liquide que vous avez récupéré, la farine et le sucre mélangez au fouet pour éviter de
formation de grumeaux. Et placez la casserole ou la marmite sur feu doux,sans cessez de remuer
jusqu'à épaississement de la crème.
A l'ébullition ajoutez l'eau de fleur d'oranger,laissez cuire sur le feu 3mn environ.
puis versez dans des coupes ou ramequins au 2/3 . Entre temps préparez la crème pâtissière que vous
parfumez aussi à l'eau de fleur d'oranger.
A l'aide d'une grande cuillère répartissez une couche dans les coupes et décorez avec des fruits sec.
Après refroidissement placez les coupes au frais !!!!!
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