Karentika karentita
Une spécialité Oranaise ,aussi on dit Niçoise , à base de la farine de poids chiche . À la sortie du four
elle se retient mieux. La cuisson est courte pour garder le moelleux et la douceur,sinon elle sèche .
Cette version sans œufs !!!
KARENTIKA
'Karentita'
une spécialité oranaise
1 verre de farine de poids chiches
2v et 1/2 d'eau
sel
2c a s d'huile
2c à s de chapelure
1/2 c a c de levure chimique
Dans un saladier mettez la farine des poids chiches et tout les ingredients sauf l'eau.
A l'aide du fouet ajoutez l'eau petit à petit tout en mélangeant pour éviter que les grumeaux
apparaissent
.
Laissez reposer 1/2 h versez dans un moule faire cuire dans un four chaud la grille du milieu
dés que les bords prennent éteindre le four et alumez le grilloir.Faire gratiner à la sortie du
four saupoudrez de cumin et accompagnz le avec hrissa.
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