GÂTEAUX CROUSTILLONS À LA FRAISE ROULÉ DANS LA NOIX DE COCO
GÂTEAUX SEC CROUSTILLONS À LA NOIX DE COCO
Aussi joli les gâteaux avec la pâte colorée. On peut mettre le parfum de la
couleur ou laissez nature à la vanille .
Ingrédients
200g de beurre
100g de sucre glace
50g de sucre cristallisé
2 blanc d'oeuf
450g à 500g de farine
1 sachet de levure chimique
Un peut de colorant alimentaire rouge
Un peut d'extrait à la fraise
De la gelée pour rassembler
60g de noix de coco
Dans une terrine travaillez en mousse le beurre, le sucre et le sucre glace.
Ajoutez les blanc d'oeufs avec un peut de colorant alimentaire rouge et un peut
d'extrait à la fraise . Bien incorporé ces dernier , puis ajoutez la moitié de la
farine avec la levure chimique . Une fois avoir bien mélangez cette masse
crémeuse ,ajoutez le reste de la farine . Vous obtenez une pâte très lisse.
Abaissez la sur le plant de travail fariné aussi mettez un peut de farine dessus.
Abaissez au rouleau en une couche mince comme pour les sablé 2mm
d'épaisseur. Découpez à l'emporte pièce si vous utilisez le même ,pour avoir le
joli dessin . Il faut appuyez bien fort en prenant soin de plongez de t émis à
autre le moule dans la farine . Ça aide pour ne pas que la pâte ne colle pas à
l'emporte pièce . Et vous facilite le travail, déposez les gâteaux sur une plaque
tapissée de papier de cuisson . Cuire au four 7 à 8 mn pas plus ne pas laissez
les bord prendre la couleur brune. Le four préchauffé à 180° dans la grille du
haut pas au milieu mais plus haut. Chauffez entre temps la gelé , collez les
gâteaux deux à deux des la sortie du four . Elle colleront vite ,mettez
généreusement la gelé ou la confiture . À l'aide d'un pinceau badigeonnez le
pourtour des deux gâteaux collé et roulez le dans la noix de coco . Mettez à
part pour prendre.
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