NAPOLITAIN
Ingrédients
125g de beurre
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
2 oeufs
220g de farine (plus deux cuill à s de farine à part)
1 sachet de levure chimique
un petit pot de confiture
Dans une terrine travaillez le beurre;le sucre,le zeste de citron,le sucre vanillé en mousse.
Ajoutez les œufs un à un ;puis versez les 250g de farine et la levure chimique /
Rassemblez énergiquement la pâte , réservez 1/5 de la pâte à part et le reste garnissez un moule à
manqué de 24 cm de diam.
Le moule tapissé de papier de cuisson,abaissez avec votre main essayez de répartir la pâte le même
niveau dans le moule.
Versez la confiture en une couche généreuse,ajoutez la farine au reste de la pâte réservé.
abaissez la sur un plant de travail ou un film alimentaire à 2mm de diam découpez des bandes de 1
cm de large.
Déposez sur la confiture en laissant un peut d'espace .
Mettez le moule dans un four préchauffé pour
20 à 25 mn de cuisson.
Commentaires