Sablés

 


LES SABLÉS

On peut donnez plusieurs formes au sablés

250 g de margarine

200g de sucre glace

1 jaune d'oeuf 

1 sachet de sucre vanillé 

1 sachet de levure chimique

De la farine pour rassembler

De la confiture d'abricot pour rassembler 

Dans une terrine travaillez en crème le beurre,la vanille et le sucre glace . 

Ajoutez le jaune d'oeuf ,faite bien incorporer puis ajoutez de la farine petit à 

petit le sachet de levure chimique . Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.

 Abaissez au rouleau sur un plan de travail fariné , d'une couche un peut fine 

2mm d'épaisseur découpez à l'emporte pièce rond de 6cm de diamètre . La 


moitié des gâteaux trouer le milieu du gâteau avec un emporte pièce . Pour faire

 la décoration sur les sablés . Avec l'emporte pièce la marguerite pour les 

décorations . Formez des fleur badigeonnez de blanc d'oeuf pour que les fleurs 

prennent place. Placez deux fleurs l'une à côté de l'autre ,piquez le centre de la 

fleur avec un petit cure dent ou une pointe de la fourchette. Ou mettez une 

petite perle à décorer . Mettez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de 

cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12mn de cuisson environ. 

À la sortie du four essayez de coller rapidement les gâteaux pour qu'ils 

tiennent. Mettez avec la pointe du couteau sur le petit trou des fleurs un peut 

de confiture . 

Vous pouvez aussi faire des petits cœurs ou des étoiles 

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