Sablés
LES SABLÉS
On peut donnez plusieurs formes au sablés
250 g de margarine
200g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
De la farine pour rassembler
De la confiture d'abricot pour rassembler
Dans une terrine travaillez en crème le beurre,la vanille et le sucre glace .
Ajoutez le jaune d'oeuf ,faite bien incorporer puis ajoutez de la farine petit à
petit le sachet de levure chimique . Jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et ferme.
Abaissez au rouleau sur un plan de travail fariné , d'une couche un peut fine
2mm d'épaisseur découpez à l'emporte pièce rond de 6cm de diamètre . La
moitié des gâteaux trouer le milieu du gâteau avec un emporte pièce . Pour faire
la décoration sur les sablés . Avec l'emporte pièce la marguerite pour les
décorations . Formez des fleur badigeonnez de blanc d'oeuf pour que les fleurs
prennent place. Placez deux fleurs l'une à côté de l'autre ,piquez le centre de la
fleur avec un petit cure dent ou une pointe de la fourchette. Ou mettez une
petite perle à décorer . Mettez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de
cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12mn de cuisson environ.
À la sortie du four essayez de coller rapidement les gâteaux pour qu'ils
tiennent. Mettez avec la pointe du couteau sur le petit trou des fleurs un peut
de confiture .
Vous pouvez aussi faire des petits cœurs ou des étoiles
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