LES BEIGNET
BEIGNET
500G farine
2c a s de sucre
1oeuf
de la vanille
1dl d huile
1c a c de sel
1c a s de levure sèche
et du lait tiede pour rassembler la pâte(j'ai remplacé le lait avec l'eau récupéré du lai caillé) 300ml
environ
Dans un saladier mettez les aliments sec ,la farine,le sel;le sucre ;la vanille . faites une
fontaine,mettez-y l'huile,l’œuf et la levure délayée. Rassemblez sans pétrir jusqu'à rassemblement de
la pâte.
Mélangez la pâte aspect d une brioche légère .Couvrez d'un linge et laissez lever. Après vous
découpez dans la main en façonnant des petites boules.Ou Abaissez la pâte sur un plan de travail
fariné,découpez à l'emporte pièce.Placez les sur un torchon bien fariné et laissez encore lever en les
couvrant bien sure d'un linge propre. Une fois les beignet levé ;Chauffez la friture mettez les beignet
couvrez 1mn puis terminer la friture normal. Retirez les égoutter puis enrobé les dans le sucre.Les
fourré au choix.
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