Cupcakes à la fraise
Ingrédients
2 oeufs
100 g de sucre
De l’arôme à la fraise
un peut de colorant
5 c à s d'huile ou du beurre fondu et refroidi
2 c à s de lait
120g de farine
1 c à c de levure chimique
Pour la crème au beurre:
150g de beurre
150g de sucre
1dl d'eau
1 jaune d'oeuf
De l’arôme à la fraise
un peut de colorant alimentaire rouge
Pour décorer
Quelques fraises
Quelques perle de bonbon
Préparation
Travaillez les oeufs avec le sucre et l’arôme à la fraise ,en mousse ajoutez l'huile ou le beurre fondu
et refroidi.Puis le lait et le colorant rouge sur la pointe du couteau.Bien incorporer puis ajoutez la
farine et la levure chimique à l'aide du fouet juste faire pénétrer la farine sans trop travailler.
Remplissez les cup en papier au 2/3 placez les dans les moules à muffins .Cuire dans un four
préchauffé pour 15 mn environ.
Retirez du four et laissez refroidir.
Préparation de la crème:
Mettez le sucre avec l'eau dans une casserole laissez bouillir après l'ébullition pendant 2mn.
Puis retirez du feu ,mettez le jaune d'oeuf dans un bol versez le sirop en filet tout en fouettant sans
cesser de fouetter jusqu'à ce que vous mettez tout le sirop ajoutez un peu de colorant rouge et arôme
de la fraise . Laissez tiédir puis ajoutez le beurre ramolli .Fouettez longuement jusqu'à l'obtention
d'une crème très légère. Mettez la crème dans une poche à douille et garnissez les cupcakes refroidi
et mettez une moitié de la fraise dessus et quelques perle !!!
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