SORBET À LA FRAISE
Sorbet à la fraise
350g de fraises
135g de sucre
200ml de chantilly
Pour le coulis de fraise
100g de fraise mixé
65 g de sucre
Lavez et équeutez les fraises mettez les dans une casserole . Saupoudrez de
sucre,et laissez macérer 30mn au frais . Écrasé à la fourchette ou mixez au
choix portez à ébullition sur un feu moyen ,laissez bouillir pendant 3mn puis
retirez du feu et laissez refroidir. Montez la chantilly versez dessus la purée de
fraise refroidi . Mélangez délicatement bien faire pénétré le tout .
Versez dans
une boîte mettez le couvercle et placez au congélateur . Retirez après 3h de
temps et bien mélanger . Remettez encore au congélateur qu'à ce que le sorbet prend.
Pour le coulis de fraise mixez les fraises ajoutez le sucre . Mettez sur le feu et
laissez bouillir pendant 4 mn environ. Laissez refroidir vous décorez vos
coupes de glace et autre entremet ...
Commentaires