Les sablés
LES SABLÉS
500g de beurre
250g de sucre
2 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 kg de farine
1 sachet de levure chimique
Pour rassembler
La confiture d'abricots
Des perles pour décorer
Pour coller les fleurs
Et un peut de blanc d'oeuf
Dans une jatte mettez la farine,le sucre,le beurre et le sucre vanillé. Travaillez
tout en pénétrant tout les aliment secs ajoutez la levure chimique . Puis
ajoutez les œufs mélangez énergiquement en rassemblant la pâte ,s'il vous faut
ajoutez un peut d'oeuf battu s'il le faut. Laissez la pâte se reposé 10mn ,
abaissez la sur un plant de travail fariné 2mm d'épaisseur découpez à
l'emporte pièce rond de 6cm de diamètre . La
moitié des gâteaux trouer le milieu du gâteau avec un emporte pièce . Pour faire
la décoration sur les sablés . Avec l'emporte pièce la marguerite pour les
décorations . Formez des fleur badigeonnez de blanc d'oeuf pour que les fleurs
prennent place. Placez deux fleurs l'une à côté de l'autre ,piquez le centre de la
fleur avec un petit cure dent ou une pointe de la fourchette. Ou mettez une
petite perle à décorer . Mettez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de
cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12mn de cuisson environ.
À la sortie du four essayez de coller rapidement les gâteaux pour qu'ils
tiennent. Mettez avec la pointe du couteau sur le petit trou des fleurs un peut
de confiture .
Vous pouvez aussi faire des petits cœurs ou des étoiles
Commentaires