MILLES FEUILLES


MILLE FEUILLE

Ingrédients 

De la pâte feuilleté 

Pour la crème 

3/4 l de lait 

175 g de sucre  

1 œuf et 1 jaune d'œuf

De la vanille (moi je met la vanille liquide pure extrait )

50g de maïzena 

Pour décorer 

Du fondant 

1 c à c de café soluble 

Deux carré de chocolat 

La préparation 

Voici le lien de la pâte feuilleté 



Étalez la pâte feuilleté en 2mm d'épaisseur coupez la dimension du plateau ou

la plaque du four. Piquez à la fourchette toute la surface mettez le plateau au 

four .

Le four doit être préchauffé à 180° cuire 20 à 25 mn environ . La couleur 

doit être doré non brûlé , ça permet à la pâte de bien cuire et de rester 

croustillante plus longtemps .


Laissez refroidir ,découpez la pâte feuilleté cuite en trois bandes égaux .

Préparez la crème 

Mettez dans une grande casserole à froid tout les Ingrédients de la crème . 

Le lait froid ,la maïzena ,la vanille ,le sucre , l'œuf et le jaune d'œuf . À l'aide de 

la spatule ou fouet manuel battez un moment ,puis mettez la casserole sur feu 

doux . 

Sans cesser de remuer jusqu'à épaississement delà crème , elle sera plus  

ferme que la crème qu'on utilise pour les tartes .  Versez la moitié sur 

Une bande de la pâte découpé cuite étalez sans arriver jusqu'au bord . 


Mettez dessus immédiatement l'autre couche de la pâte coupé . Et essayez 

d'appuyer sans trop forcer pour ne pas casser la pâte . Versez le reste de la 

crème sur cette dernière ,lissez et bien repartir la crème pour avoir le même 

niveau.  Et couvrez la crème avec la dernière couche du mille feuille . 

Essayez d'avoir le gâteau bien droit . Laissez de côté tiédir le temps de 

préparer le fondant .

 Le glaçage 

Chauffez le fondant au bain-marie, ajoutez un parfum ou 1 c à c de café soluble 

dilué dans une petite cuil à thé d'eau chaude. Versez le fondant en lissant à la 

spatule une seul fois . Faite fondre le chocolat dans une bonne cuil de fondant

 chaud et faire des zigzag sur le fondant . Coupez aussitôt avec un couteau 

tranchant .




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