MILLES FEUILLES
MILLE FEUILLE
Ingrédients
De la pâte feuilleté
Pour la crème
3/4 l de lait
175 g de sucre
1 œuf et 1 jaune d'œuf
De la vanille (moi je met la vanille liquide pure extrait )
50g de maïzena
Pour décorer
Du fondant
1 c à c de café soluble
Deux carré de chocolat
La préparation
Voici le lien de la pâte feuilleté
Étalez la pâte feuilleté en 2mm d'épaisseur coupez la dimension du plateau ou
la plaque du four. Piquez à la fourchette toute la surface mettez le plateau au
four .
Le four doit être préchauffé à 180° cuire 20 à 25 mn environ . La couleur
doit être doré non brûlé , ça permet à la pâte de bien cuire et de rester
croustillante plus longtemps .
Laissez refroidir ,découpez la pâte feuilleté cuite en trois bandes égaux .
Préparez la crème
Mettez dans une grande casserole à froid tout les Ingrédients de la crème .
Le lait froid ,la maïzena ,la vanille ,le sucre , l'œuf et le jaune d'œuf . À l'aide de
la spatule ou fouet manuel battez un moment ,puis mettez la casserole sur feu
doux .
Sans cesser de remuer jusqu'à épaississement delà crème , elle sera plus
ferme que la crème qu'on utilise pour les tartes . Versez la moitié sur
Une bande de la pâte découpé cuite étalez sans arriver jusqu'au bord .
Mettez dessus immédiatement l'autre couche de la pâte coupé . Et essayez
d'appuyer sans trop forcer pour ne pas casser la pâte . Versez le reste de la
crème sur cette dernière ,lissez et bien repartir la crème pour avoir le même
niveau. Et couvrez la crème avec la dernière couche du mille feuille .
Essayez d'avoir le gâteau bien droit . Laissez de côté tiédir le temps de
préparer le fondant .
Le glaçage
Chauffez le fondant au bain-marie, ajoutez un parfum ou 1 c à c de café soluble
dilué dans une petite cuil à thé d'eau chaude. Versez le fondant en lissant à la
spatule une seul fois . Faite fondre le chocolat dans une bonne cuil de fondant
chaud et faire des zigzag sur le fondant . Coupez aussitôt avec un couteau
tranchant .
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