Sorbet au chocolat
Sorbet au chocolat
1/4L de lait
60 g de sucre
1 jaune d'oeuf
15g de maïzena
110g de chocolat à croquer(Milka)
20g de cacao
150ml de chantilly
Travaillez le jaunes d'oeuf avec le sucre la maïzena ajoutez quelques cuillère de
lait froid. Puis ajoutez le cacao et versez le reste du lait tout en mélangeant .
Faite épaissir sans faire bouillir la crème . Une fois la crème frémi retirez du
feu et ajoutez la moitié du chocolat à croquer découpé . Mélangez énergiquement ,laissez
refroidir tout en mélangeant de temps à autre . Montez la chantilly et ajoutez la
crème au chocolat refroidi. Mélangez délicatement bien incorporer sans battre
à nouveau . Puis le reste du chocolat .
Versez dans une boîte ou autre et placez au congélateur . Après 4
h de temps retirez mélangez au fouet et remettez à nouveau . Jusqu'à ce qu'elle
prenne. Servir au choix !!!!
Commentaires