Cornet et tartelettes façon Bounty fait maison
Je voulais faire des cornets façon Bounty depuis quelques semaines . Mais je ne savais sur quoi les
déposé. Jusqu'au la publication de Clémence Hiraux des tartelette façon Bounty. Voici ma
présentation !!!!
CORNET ET TARTELLETTES FAÇON BOUNTY
Pâte sablé sans œufs
150g de farine
1/4 c à c de levure chimique
80g de beurre
25g de sucre
Un peut d'extrait de vanille
Quelques cuil de lait
Pour farcir
80g de noix de coco
4 c à s de lait concentré
3 c à s de crème liquide
150g de chocolat noir
60g de crème liquide
Commencez par préparer la noix de coco
Dans un bol mettez la noix de coco, versez dessus le lait concentré sucré.
Mélangez délicatement puis ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez au
frais pendant toute une nuit la noix de coco doit bien absorbé . Elle sera très
tendre et douce .
La pâte dans un saladier mélangez les aliment sec. La farine ,le sucre la vanille
et la levure chimique . Ajoutez le beurre ramolli travaillez avec le bout des doigts
essayez de bien faire pénétrer puis arrosez avec un peut de lait jusqu'à
rassemblement d'une pâte . Formez la pâte en une boule et couvrez la laissez
reposez 10 mn.
Sur un plan de travail saupoudrez un peut de farine. Abaissez la pâte au
rouleau à pâtisserie à 2,5 mm d'épaisseur . Découpez à l'emporte pièce de 6
cm de diam couvrez le bout du bas du moule de cornet bien roulez tout autour la
pâte . Bien appuyez sur le bord pour bien souder l'ouverture,pour empêcher
qu'elle se défait pendant la cuisson. Bien formez aussi la pointe du cornet avec
vos doigts. Placez sur un plateau faite ainsi la moitié de la pâte . Mettez les
cornet au four préchauffé à 180°.
Découpez le reste de la pâte avec le même emporte pièce . Mais ne fermez que
le bout du cornet comme sur la photo placez au four. Pendant 2mn puis retirez
les moules de ces derniers et placez les cornet qui sont au four à l'intérieur de
chaque base et terminez la cuisson. Pendant 12 à 14mn la cuisson environ.
Retirez du four retirez délicatement les cornet en tournant pour éviter de
casser les bords; Laissez refroidir à part.
Remplissez les petits cornet avec la pointe du couteau délicatement .
Dans une casserole mettez le chocolat et la crème à fondre au bain-Marie .
Retirez les cornet de la base. Trompez les un à un dans le chocolat fondu bien
égoutté . Puis remettez à sa place directement .
Et placez au réfrigérateur pour 15mn environ .
Ainsi faire des tartelettes ou des barquettes aussi......
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