Cornet et tartelettes façon Bounty fait maison



Je voulais faire des cornets façon Bounty depuis quelques semaines . Mais je ne savais sur quoi les

déposé. Jusqu'au la publication de Clémence Hiraux des tartelette façon Bounty. Voici ma

présentation !!!!


CORNET ET TARTELLETTES FAÇON BOUNTY

Pâte sablé sans œufs 

150g de farine

1/4 c à c de levure chimique 

80g de beurre 

25g de sucre 

Un peut d'extrait de vanille

Quelques cuil de lait

Pour farcir 

80g de noix de coco

4 c à s de lait concentré 

3 c à s de crème liquide 

150g de chocolat noir

60g de crème liquide

Commencez par préparer la noix de coco 

Dans un bol mettez la noix de coco, versez dessus le lait concentré sucré. 

Mélangez délicatement puis ajoutez la crème liquide. Couvrez et laissez au 

frais pendant toute une nuit la noix de coco doit bien absorbé . Elle sera très 

tendre et douce . 

La pâte dans un saladier mélangez les aliment sec. La farine ,le sucre la vanille 

et la levure chimique . Ajoutez le beurre ramolli travaillez avec le bout des doigts 

essayez de bien faire pénétrer puis arrosez avec un peut de lait jusqu'à 

rassemblement d'une pâte . Formez la pâte en une boule et couvrez la laissez

 reposez 10 mn.

Sur un plan de travail saupoudrez un peut de farine. Abaissez la pâte au 

rouleau à pâtisserie à 2,5 mm d'épaisseur . Découpez à l'emporte pièce de 6 

cm de diam couvrez le bout du bas du moule de cornet bien roulez tout autour la 

pâte . Bien appuyez sur le bord pour bien souder l'ouverture,pour empêcher 

qu'elle se défait pendant la cuisson. Bien formez aussi la pointe du cornet avec

 vos doigts. Placez sur un plateau faite ainsi la moitié de la pâte . Mettez les 

cornet au four préchauffé  à 180°. 


Découpez le reste de la pâte avec le même emporte pièce . Mais ne fermez que 

le bout du cornet comme sur la photo placez au four. Pendant 2mn puis retirez 

les moules de ces derniers et placez les cornet qui sont au four à l'intérieur de 

chaque base et terminez la cuisson. Pendant 12 à 14mn la cuisson environ. 

Retirez du four retirez délicatement les cornet en tournant pour éviter de 

casser les bords; Laissez refroidir à part.

Remplissez les petits cornet avec la pointe du couteau délicatement . 

Dans une casserole mettez le chocolat et la crème à fondre au bain-Marie . 

Retirez les cornet de la base. Trompez les un à un dans le chocolat fondu bien 

égoutté . Puis remettez à sa place directement . 

Et placez au réfrigérateur pour 15mn environ .

Ainsi faire des tartelettes ou des barquettes aussi......





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