GÂTEAU À LA BANANE
GÂTEAU À LA BANANE
Ingrédients
Pour le biscuit
3 œufs
90 g de sucre
90g de farine
1 c à c de levure chimique
2 cachet de sucre vanille
2 cuil à s d'huile
Pour la crème
50g de sucre
2 c à s de lait concentré sucré
15g de beurre salé
2 c à s de lait
2 bananes
25g d'amandes effilées
Pour décorer
Un peut de sucre glace
Quelques rondelles de banane
Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé . En mousse
puis ajoutez l'huile travaillez au fouet. Puis incorporez la farine et la levure
chimique. Mélangez délicatement , versez l'appareil dans un moule à manquer
de 22cm de diamètre . Tapissez de papier de cuisson, cuire dans un four
préchauffé 12 à 15 mn environ. Démoulez et placez le sur la grille retirez le
papier de cuisson .
Dans une casserole mettez le sucre su feu doux,sans cesser de remuer.
Jusqu'à ce qu'il fond et prend une belle couleur ,retirez de côté .
Ajoutez le beurre le lait concentré en mélangeant énergiquement pour faire
pénétrer ces dernier. À la fin ajoutez le lait et remettez sur le feu moyen et
portez à ébullition . Faite épaissir un peut puis retirez du feu, dans une assiette
écrasez les bananes . Ajoutez les au caramel avec les amandes .
Coupez le
gâteau refroidi en deux horizontalement,versez toutes à crème et reformez
votre gâteau saupoudrez de sucre glace et décorez des rondelles de banane.
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