GÂTEAU À LA BANANE




GÂTEAU À LA BANANE


Ingrédients 

Pour le biscuit

3 œufs

90 g de sucre 

90g de farine

1 c à c de levure chimique

2 cachet de sucre vanille

2 cuil à s d'huile 

Pour la crème 

50g de sucre 

2 c à s de lait concentré sucré 

15g de beurre salé


2 c à s de lait

2 bananes

25g d'amandes effilées

Pour décorer

Un peut de sucre glace

Quelques rondelles de banane

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé . En mousse 

puis ajoutez l'huile travaillez au fouet. Puis incorporez la farine et la levure 

chimique. Mélangez délicatement , versez l'appareil dans un moule à manquer 

de 22cm de diamètre . Tapissez de papier de cuisson, cuire dans un four 

préchauffé 12 à 15 mn environ. Démoulez et placez le sur la grille retirez le

papier de cuisson .

Dans une casserole mettez le sucre su feu doux,sans cesser de remuer. 
Jusqu'à ce qu'il fond et prend une belle couleur ,retirez de côté . 

Ajoutez le beurre le lait concentré en mélangeant énergiquement pour faire 

pénétrer ces dernier. À la fin ajoutez le lait et remettez sur le feu moyen et 

portez à ébullition . Faite épaissir un peut puis retirez du feu, dans une assiette

écrasez les bananes . Ajoutez les au caramel avec les amandes . 



Coupez le 

gâteau refroidi en deux horizontalement,versez toutes à crème et reformez 


votre gâteau saupoudrez de sucre glace et décorez des rondelles de banane.

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