TCHARAK Syrien





TCHARAK SYRIEN

On découvre des fois des recettes ,qu'on adopte . Mais souvent on ajoute des ingrédients ou donnez une autre forme à la même recette . Aussi en losanges très joli ça demande moins de travail aussi ;)

La cuisson 15 mn environ

Il vous faut pour 1 plateau environ 

Les ingrédients

250 g de beurre

180 gr de sucre

1 tasse de cacahuètes grillées et moulue

De la vanille

2 œufs et 2 jaunes d'œufs

1. C à s d'eau de fleur d'oranger

60g de maïzena 

1 sachet de levure chimique

 400 g de farine 

Du miel pour tromper les gâteaux 1 tasse environ

1 c à s d'eau de fleur d'oranger

Une petite poignée de cacahuètes moulues

La réalisation 

Dans une jatte travaillez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez les  oeufs 

,et l'eau de fleur d'oranger bien travaillez avant d'ajouter le reste d'aliment. 

Puis les cacahuètes moulue ,la maïzena et  à la fin la farine et la levure 

chimique. La pâte ni molle ni dur juste maniable. Mettez de la farine sur le plan 

de travail, abaissez au rouleau à pâtisserie mais laissez 1 cm d'épaisseurs . 

Découpez avec un emporte pièce ou une tasse de 8cm de diamètre . Puis 

coupez au couteau chaque rond en deux donnez lui forme d'un croissant ce 

demi lune. Facile  vous appuyez sur  le milieu  avec les deux pousses au même 

temps en remontant la pâte vers le haut et faite glissez les bord vers le bas 

avec l'index puis lissez la surface juste en appuyant légèrement . Très facile 

,placez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Cuire au four 

préchauffé à 180 pour 15mn environ surveillez la couleur . Laissez tiédir pour 

les trompez dans le miel . 

Faite fondre le miel ajoutez l'eau de fleur d'oranger,le miel doit être chaud mais

 pas brûlant . Trompez au fur et à mesure et placez les sur une passoire et 

d'une autre main saupoudrez un peut de cacahuètes moulues . Ou garnissez les 

bouts on les trompant directement dans les cacahuètes avant de les placer 

dans la passoire .

Remarque:

Vous pouvez remplacez les cacahuètes par des amandes mais grillés aussi  

Non mondées. Car j'ai testé avec des amandes non grillée j'étais déçut par le 

goût . Ou des pistaches,des noix aussi bon!!!

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