TCHARAK Syrien
TCHARAK SYRIEN
On découvre des fois des recettes ,qu'on adopte . Mais souvent on ajoute des ingrédients ou donnez une autre forme à la même recette . Aussi en losanges très joli ça demande moins de travail aussi ;)
La cuisson 15 mn environ
Il vous faut pour 1 plateau environ
Les ingrédients
250 g de beurre
180 gr de sucre
1 tasse de cacahuètes grillées et moulue
De la vanille
2 œufs et 2 jaunes d'œufs
1. C à s d'eau de fleur d'oranger
60g de maïzena
1 sachet de levure chimique
400 g de farine
Du miel pour tromper les gâteaux 1 tasse environ
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
Une petite poignée de cacahuètes moulues
La réalisation
Dans une jatte travaillez le beurre avec le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs
,et l'eau de fleur d'oranger bien travaillez avant d'ajouter le reste d'aliment.
Puis les cacahuètes moulue ,la maïzena et à la fin la farine et la levure
chimique. La pâte ni molle ni dur juste maniable. Mettez de la farine sur le plan
de travail, abaissez au rouleau à pâtisserie mais laissez 1 cm d'épaisseurs .
Découpez avec un emporte pièce ou une tasse de 8cm de diamètre . Puis
coupez au couteau chaque rond en deux donnez lui forme d'un croissant ce
demi lune. Facile vous appuyez sur le milieu avec les deux pousses au même
temps en remontant la pâte vers le haut et faite glissez les bord vers le bas
avec l'index puis lissez la surface juste en appuyant légèrement . Très facile
,placez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de cuisson. Cuire au four
préchauffé à 180 pour 15mn environ surveillez la couleur . Laissez tiédir pour
les trompez dans le miel .
Faite fondre le miel ajoutez l'eau de fleur d'oranger,le miel doit être chaud mais
pas brûlant . Trompez au fur et à mesure et placez les sur une passoire et
d'une autre main saupoudrez un peut de cacahuètes moulues . Ou garnissez les
bouts on les trompant directement dans les cacahuètes avant de les placer
dans la passoire .
Remarque:
Vous pouvez remplacez les cacahuètes par des amandes mais grillés aussi
Non mondées. Car j'ai testé avec des amandes non grillée j'étais déçut par le
goût . Ou des pistaches,des noix aussi bon!!!
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