Gâteau Orange Noix de coco
Gâteau Orange noix de coco
Ce matin à mon réveil en ouvrant ma boîte mail je croise la publication de gâteau de semoule le blog de Mon amie Samar mes inspirations culinair . Son dessert m'a trop envie de faire ce matin autant mon fils l'adore . Du coups je prépare deux gâteaux :p j'ai un pot de confiture d'orange qui trimbale au réfrigérateur depuis quelques temps . Autant la semoule devant moi je mélange dans la pâte Ca donne une légèreté immaculé . Que dire de plus ils ont découpé mon gâteau d'anniversaire sale moule sans attendre que je le démoule . Au faite je regrette de pas avoir fait double quantité :p tellement il était bon hummm je vous partage la recette essayez la :)
La préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients
Pour le caramel
80 g de sucre cristallisé
Pour le biscuit
2 œufs
4 c à s de sucre cristallisé
70 g de beurre ramolli
1 zeste d'orange
1/2 verre de lait
1 sachet de levure chimique
4 c à s de farine
4 c à s de semoule fin
4 c à s de noix de coco
2 oranges
Pour le sirop
1 jus d'orange
150 ml d'eau
2 c à s de sucre
En premier préparez le caramel mettez le sucre dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer . Une fois le sucre fond et le caramel prend une belle couleur versez au fond d'un moule de 24 cm de dima bien faire couler sur les bord le caramel .
Le biscuit
Battez les œufs avec le sucre et le zeste d'orange en mousse .
Ajoutez le beurre ramolli , travailler puis ajoutez le lait incorporez la noix de coco ,
la semoule , puis la farine et la levure chimique .
Mélangez délicatement , placez sur le caramel les tranches d'oranges ( vous pourrez
cuire les tranches d'orange dans un sirop léger moi j'avais déjà tout prêt une confiture
préparé en hiver ) versez la pâte sur les orange .
Lissez la surface et enfournez au four à 180C 25 min environ .
Entre temps préparez le sirop
Dans une casserole mettez le jus d'orange , l'eau et le sucre laissez bouillir 2 mn et retirez du feu .
Laissez le gâteaux 5 mn dans le moule puis arrosez le avec le jus d'orange réservé .
Laissez refroidir avant de démouler et servir aussitôt .
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