Fromage à tartiner fait maison


Bonjour je teste cette fois une autre recette de sajida lilah , une recette de cheddar maison mais il est plutot fromage à tartiner recette très sympathique qui ne demande pas trop de temps à réaliser . Travaillez avec Le Bras mieux que le verre mixeur vous obtenez une bonne consistance . Mes enfants ont trop aimé ce fromage fait maison 


1 verre de lait en poudre 
1 1/2 verre d'huile de tourne sol 
1/4 du verrre d'eau 
2 œufs 
 1 c à c de vinaigre 
1 c à c rase de sel 
4 portion de fromage 
50 g de fromage cheddar râpé 

La préparation 

Dans le bol de mixeur mettez le lait en poudre avec l'huile et mettez en marche .
Puis ajoutez les œufs et les portions de fromage ainsi que le cheddar râpé et le sel .
Laissez le mixeur en marche jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux et crémeux .
Ajoutez l'eau et le vinaigre .
Versez le mélange dans une marmite ou casserole à donc épais , porter à l'ébullition sans cesser de remuer avec une cuillère en bois pendant 30 mn environ .
Le mélange épaissie et se détache des parois .
Versez dans une boite ou un bol beurré , lissez la surface laissez refroidir et placez le pendant toute une nuit au réfrigérate


مكونات جبنة للدهن
  :كوب حليب بودره
1/2 كوب زيت ذره
ربع  كوب ماء
بيضتين
 ملعقة صغيرة خل 
ملعقه صغيرة ملح 
 جبنه مثلثات 4
                                                                                                                               
طريقة التحضير
  
تخفقي الحليب البودره مع كوب زيت الذره في الخلاط ، حتى يذوب الحليب في الزيت  نضيف البيض ، و الجبنه المثلثات و ملعقة ملح وهم في الخلاط ، و نخفقهم جيدا مع خليط الزيت و الحليب  حتى تصبح سميكه : نضيف قليل من  الماء و الخل إلى الخليط ونضعه في قدر على النار حتى يفلي لمده نصف ساعه  حتى نحصل على قوامٍ متماسك واخر 

شي  ندهن علبه بلاستيك بالزبدة ونسكب الخليط فيها ثم نضعه في الثلاجة








                             


Commentaires

Catalina a dit…
encore une recette pour le défi de juin?
Merci, j'adore le fromage et ta recette est très originale
gros bisous
Peux-tu me donner ton prénom stp? Je publie sur facebook les recettes du défi, as-tu un compte? merci d'avance
puis je participer avec tout mes articles publier durant le mois je juin ? ou juste de la cuisine algerienne ?j'ai remonté une seul ancienne recette si j'ai bien compris ok je vous contacte en mp
Catalina a dit…
les cuisines du défi de juin sont :
algérienne, berbère, égyptienne, libyenne, malienne, marocaine , mauritanienne, nigérienne, soudanaise, tchadienne, tunisienne, sénégalaise,Cuisine des pays du Maghreb et on fête Ramadan, Laylat al-Qadr, Aïd el-Fitr
Tu peux faire des recettes pour les pays et pour les fêtes mentionnés.
voir plus ici:
https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/06/catacookingchallenge06-le-theme-de-juin.html
Unknown a dit…
bonjour recette très intéressante mais je ne voit pas la quantité de vinaigre dans les ingrédient merci a toi de me dire combien
samar a dit…
un regal je te remercie ma chere Sissi pour ta jolie participation
grosse bise
Tout le plaisir est pour moi khti gros bisous
Makla désolé j'ai pas noté merci de me l'avoir signaler , 1 cuillère à café de vinaigre

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