SAMSA au four



SAMSA
Bonjour je sais que tout le monde connais samsa , une pâte très fine farci aux amandes souvent en friture la cuisson . Cette fois ci je vous partage à l'ancienne la recette de ma tante fatiha samsa de mon enfance . Je ne peux oublier cette grande boite rangé dans la chambre , toujours rempli l'odeur du clou de girofle emmmm j'adore . Je le retirais mais l'arôme est toujours bien prononcé , deja c'est moins calorique , tout très fondant ces gateaux au miel mais pour les conserver longu ment mieux les garder naturel . Au besoin chauffer le miel et plongez les gateaux quelques instant toujours un régal ces gateaux . Au cours de l'année , pour toutes occasion évidement pour ramadan . La recette bien détailler en image .
 
Cuite au four

 3 mesure de farine 

1 mesure de beurre fondu et refroidi

 1 mesure d'eau mélangé avec l'eau de fleur d'oranger

Pour la farce

3 mesure d'amandes mondées et moulues

1 mesure de sucre non pleine

 Un peut d'eau de fleur d'oranger

Un peut de cannelle moulue fraîche

Pour décorer 

Quelques clous de girofle

Du miel pour tromper



Dans une jatte mettez la farine ,versez dessus le beurre fondues refroidi. Bien faire pénétrer ,avec 


une cuillère ou à la main directement. 



Puis versez la moitié de l'eau mélangez,énergiquement puis peut à peut jusqu'à ce qu'elle soit bien 

rassembler.


 Formez des boules et laissez reposer.


D'autre part mélangez dans un saladier, les amandes,le sucre et la cannelle. 


Ajoutez un peut d'eau de fleur d'oranger,sans trop imbiber pour ne pas faire fondre le sucre.


Il faut juste avoir un mélange sableux mais non sec.

Abaissez au rouleau la pâte sur un plan de travail peut fariné. Essayer d'obtenir une pâte si fine, ou 

le faire dans la machine spécial. 
Coupez une bandes de 4 cm de large, coupez le coin en un triangle comme sur la photo. Mettez un 

peut de la farce essayez d'appuyer pour que les graines ne disperse pas.

 Pliez le coin sur les amandes en formant un triangle ça fait un tour. 


Puis un deuxième tour puis le troisième tour. Là vous coupez le côté , il faut toujours rouler sur les 

amandes 3 tours sans plus. 


Piquez au milieu avec un clous de girofle. Et placez sur une plaque du four,plutôt tapissée de papier de 

cuisson. Terminez le reste de la pâte . Cuire dans un four à 180° pour 7mn environ . 

Il faut surveiller la cuisson, la couleur doit être juste blonde.

 Car la pâte est fine et les amendes vont durcir si la farce prend une couleur. 


Laissez refroidir complètement pour les tromper dans le miel. De préférence juste avant la 

dégustation, ainsi vous pouvez les conserver longuement dans une boîte hermétique . Et il resteront 

intacte, aussi les manger sans miel super bon!!!! 

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