CHIBOUSTE AU CITRON






CHIBOUSTE  AU CITRON

pour la crème au citron:


2 citron 


4 oeufs 


80g de sucre


80g de beurre doux


.Pour la crème Chiboust:


8cl de lait


le jus de un 1/2 citron 


2oeufs


120G de sucre en poudre


15g de maizena 


1 feuille degélatine


Préparez la creme au citron versez dans le fond des coupes ou verrines et laissez refroidir.Passez au 


Chipoust faire chauffez le lait séparez les blanc des jaunes d’œufs .Battez les jaunes avec 20G de sucre

 puis ajoutez la maizena ajoutez ce mélange à la casserole faire épaissir à feu doux hors feu ajoutez le

 jus de citron et la gélatine bien faire dissoudre et incorporé laissez refroidir filmez au contacte de 

l'air.

D'autre part dans une casserole faire cuire 100g de sucre avec 2,5cL d'eau pour faire une meringue 

italienne portez à 110 degrés et si par défaut pas de mesure sirop versez une goute du sirop dans l'eau 

froide ça forme une boule.

Montez les blancs en neige et versez petit à petit le sirop sans cessez de battre jusqu'à complet 


refroidissement. Ajoute à la crème Chiboust encore chaude versez sur les ramequins et garder au frais

 décorez avec des tranches d'oranges confites.

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